«Гендерные роли» обсудили на Speak Up в Гомеле

Шведский кружок английского языка обсудил на этой неделе тему гендера, пола и сексуальности. Сложно? Только не для наших лидеров АБФ!

Ирина делится:

Сегодня была слишком сложная тема для обсуждения, для меня гендер и пол это одно и тоже, но теперь я поищу больше информации, чтобы лучше разбираться.

Вадим:

Я хожу на Speak Up совсем недавно, мне пока сложно разобраться что такое шведские кружки, но я понял, что здесь мы учим друг друга, а не ждём преподавателя, который продиктует конспект и мы сдадим зачёт. Для меня это всегда выход из зоны комфорта, когда я прихожу на новые для меня мероприятия, но мне очень нравится.

Саша:

Говорить о покупках или путешествиях легче, но социально-значимые вопросы, которые вызывают бурные обсуждения и споры – это способ научиться вести дискуссию, поэтому мы решили на следующем шведском кружке по английскому обсудить культуру общения, ненасильственной коммуникации.

Сезон АБФ в этом году уже заканчивается, но Speak Up не уходит на каникулы, встречи продолжатся до самых новогодних праздников. В планах у кружковцев отпраздновать окончание года мандариновой вечеринкой.