АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

Интервью лидерки Юлии Клуба (не)уверенных художников в Гомеле

Клуб (не)уверенных художников в Гомеле активно проходит независимо от эпидемической обстановки в формате оффлайн, а также онлайн. 

На кружке вы можете больше узнать о технике рисования и просто круто провести время занимаясь творчеством. Совершенно не важен Ваш уровень рисования — главное Ваше удовольствие от процесса. 

Мы решили взять небольшое интервью у Юлии о том какая разница между форматами и как кружок проходит во время пандемии. 

—  Как тебе нравится вести кружок: онлайн или оффлайн? 

—  Мне нравится вести и онлайн, и оффлайн формат. Приходит много новых и очень интересных людей. Онлайн получается более разговорный и скорее как творческая тусовка, где люди часто уже знают, что они хотят делать и как.

На оффлайн мы больше углубляемся в теорию, пробуем новые техники и немножко рукодельничаем.

—  Какие преимущества каждого из форматов? 

—  Преимущества онлайн формата в том, что собираются люди с разных городов и даже стран. Недостатки в том, что все находятся в разных городах и личной встречи иногда очень не хватает.

Преимущества оффлайн, что ты видишь людей вживую, проще взаимодействовать друг с другом. Недостаток в том, что оффлайн отнимает время и ресурсы на поездку до места проведения кружка.

—  Как ты себя ощущаешь в роли модераторки?

—  В целом мне нравится, на кружке складывается приятная дружеская атмосфера, поэтому модерировать не сложно.

—  Как отразилась эпидемическая обстановка на проведение оффлайн кружка?

—  Ковид ограничил возможное количество участников, но пока с этим проблемы не было. 

Я думаю, что люди все также приходят потому, что эта тема их интересует, это возможность познакомится с творческими людьми, место для самовыражения.

Напоминаем, что кружок проходит каждый понедельник в 18.00 онлайн и каждую среду в 18.00 оффлайн. Будем рады видеть нас вместе с нами в новом сезоне! Следите за анонсами: https://vk.com/abfforgomel