АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

Могилёв. Июнь. И в АБФ мы влюблены

«Быть лидером_кой – это не выбор, не работа и не обязанность, это единственно возможный путь для человека идущего вперед.»

Июнь в АБФ – это не только начало лета с его ярким солнцем, теплыми вечерами, буйством красок природы и веселого пения птиц, но и время, когда шведские кружки постепенно начинают выходить из онлайна в долгожданный оффлайн. Ведь за время онлайн жизни, наши участники соскучились по живому общению, а лидеры устали от плоских картинок своих девайсов.

АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!
АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

Первым кружком, решившимся выйти в оффлайн, стал очень популярный у участников психологический кружок «Место встречи». А само место было выбрано очень удачно в живописном парке на Подниколье, где есть очень много уединенных лавочек и беседок в тени деревьев и окруженные клумбами с цветами. Место и люди – это основа кружка. После рабочего дня очень здорово побыть на природе, подышать свежим воздухом, пообщаться на интересные и полезные темы с прекрасными людьми. Это то, чего нам всем так не хватало последние месяцы. И вот уже 2 оффлайн встречи, постоянная лавочка и много практических упражнений, откровенных разговоров и восхитительных планов на будущее.

Второй кружок, который с радостью встретил возможность проведения встреч на открытом воздухе – это литературный кружок «ЗавЛИТская». Участники_цы проверили еще одну классную городскую локацию – парк Горького. Посиделки на пледе на траве в тени кустов и деревьев, легкий полезный перекус и спокойные беседы. Как в кино, но лучше. Темой встречи было довольно тяжелое для беззаботных летних деньков произведение «Записки из подполья» Фёдора Михайловича Достоевского. Однако было очень приятно и легко дискуссировать на тему экзистенциальности в творчестве писателя, «подполья» каждого человека, внешних и внутренних мирах, образах «Я», кастовости общества, потерянных поколениях, форм любви и способностях любить, принимать любовь и быть любимым.

Как бы мы не сетовали на онлайн, не грустили по утерянным возможностям, есть те, кто при любом вызове готовы быть сильными, успешными, креативными и, самое главное, готовыми делиться всем этим с другими. АБФ ценит своих лидеров и лидерок, которые во времена неопределенности и растерянности смогли сохранить свой внутренний свет, желание учить и учиться, проявили свою гибкость и умение адаптироваться, сохранили приверженность к своим участникам и общей образовательной цели каждого кружка. А такое отношение к своему волонтерскому делу, миссии по жизни, своей команде не может быть не замечено. АБФ каждый месяц выбирали Лучших лидеров_ок и настало время озвучить имена этих героев и героинь. Ведь они потрясающие!

Лучший лидер Марта – лидер кружка «Język polski» и киноклуба «КиноСкоп» Андрей Мамедов. Андрей быстро адаптировался под онлайн формат и проводил онлайн просмотры фильмов с обсуждением в Skype.

АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

Лучшими лидерками Апреля стали лидерка кружка «Soft Skills» Ира Грабцевич и лидерка психологического кружка «Место встречи» Наталья Плоткина.

«Soft Skills» стал первой поддержкой для участников, которые были не готовы к вынужденной изоляции и переходу в онлайн. Ира приложила много сил для оказания поддержки, снятия тревоги, провела много поддерживающих упражнений и дала возможность участникам не закрыться, а быть активными на кружке и способными справляться с любыми вызовами.

АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

Успех кружка «Место встречи» во многом является заслугой его лидерки Наты, которая своим расположением к участникам, их принятием, безграничной поддержкой и звенящей искренностью создает дружественную атмосферу, в которой каждой себя чувствует своим и в безопасности, находит покой и разбирает себя по кусочкам и складывает в правильную картинку, как идеальный пазл.

АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

Лучший лидер Мая – лидер кружка «Игротека» Дима Бастун. «Игротека» открылась онлайн в мае, собрала много участников из разных городов Беларуси. Дима очень ответственно и серьезно подходит кружку, следит за уважением участников друг к другу, четко придерживается разработанного участниками плана и помогает им проводить закрепленные за ними встречи. Очень здорово, что на кружке не только игры, но и присутствует образовательная часть, где можно узнать о том как создавалась игра, кто ее придумал и где. Участники уже успели поиграть в «Кто я?», «Крокодил», «Alias», «Мафию», «Шахматы», «Нарды», «Морской бой», «Бункер» и «Имаджинариум». А дальше всех ждут еще больше классных объединяющих и развивающих игр.

АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

Мы искренне верим в то, что и участники_цы, и лидеры_ки сделают все возможное, чтобы это лето запомнилось и было восхитительным.

Лето может быть Актыўным и Файным вместе с АБФ!