Как работает мотивация в НКО

И как мотивировать других людей быть волонтерами и получать от этого удовольствие спорили участники осенней Академии лидерства АБФ

Традиционно в организации на мероприятие собрались новички, которые недавно открыли свои шведские кружки в разных городах, и «ветераны», которые ведут их уже несколько лет. На этот раз Академия прошла в новом формате, где участники и участницы не только делились информацией про методику ведения кружков и формы работы народного образования, но и по-новому оценивали свои роли в организации и обществе через призму бизнес-стратегий, мотивации, доверия и навыков научаться учиться.

Участники поделились своими впечатлениями о том, чем же для них была полезна Академия лидерства.

Валерия, председательница АБФ:

– Я в восторге от этой академии! Столько новых и интересных ребят, у которых горят глаза, пылает мотивация. Для меня это действительно важно, так как председателем я стала недавно. Теперь я ожидаю взрыв активности в организации. И жаль, что не все люди в Беларуси знают о нас, так как теряют очень многое.

Ксения, Гродно:

– Спасибо за возможность получить новые знания и поделиться своими. Ведь «Обучая других, учимся у них»!

Катя, Минск:

– Мне понравилось большое количество командных заданий, атмосфера принятия и взаимопонимания.

Ксюша, Гродно:

– Я удовлетворена тем, что получила сегодня на академии. Это очень ценно для меня. Все сегодняшние задания были очень полезны. Все ребята очень живые и хотелось бы чтобы вся эта мотивация оставалась на долгое время. Спасибо АБФ за такую прекрасную возможность быть в команде.

Сергей, Могилёв:

– Сегодня я обрёл новых друзей со многих регионов Беларуси. Приятно видеть людей с горящими глазами, которые стремятся сделать жизнь лучше вокруг. Учиться и учить – это круто! Я получил новый опыт, друзей, и это прекрасно!

Вика, Киев:

– Было безумно интересно посмотреть как работают кружки в Беларуси. Круто, что ребята такие активные и с горящими глазами. Коллективная работа на Академии демонстрировала как работают кружки в АБФ. Спасибо за такой опыт.

Илья, Гродно:

– Продуктивная работа. Сильно устал, но в то же время чувствую прилив сил.

– Очень дружелюбная и комфортная атмосфера, потрясающие новые люди. Всё очень интересно и продуктивно. Появилось больше мотивации вести кружки и участвовать в жизни организации.

– Спасибо огромное за сегодняшний день! Много открытий, инсайтов. Наконец, стало понятно про методику (ведения кружка – ред.) Новые знания, навыки и огромное количество общения, а это вдохновляет на новые идеи!