АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

#КомандаАБФ: интервью с координаторкой Могилева

Мы так много видимся на кружках, а может вы еще и вовсе не знакомы с нами. Почему бы нам не познакомиться ближе с командой АБФ Могилев. Мы решили исправить это и запускаем рубрику знакомство. Будет необычно :wink:

Стремиться изменить мир мир к лучшему – ценность и мотивация каждого из нас. Поэтому не важно, какое у вас профильное образование или работа, главное, что у вас есть мотивация и цель.

История Насти – яркий тому пример.  Она долгое время работает в сфере розничных продаж и автобизнесе, бывшая учительница информатики и физики в школе.

С апреля 2019 Настя в АБФ. Скоро будет год, как она искала программы для обучения активистов. В ней было море энергии и желания творить, учиться и общаться. Счастливый по ссылке АБФ в гугл, общение с нашей менеджеркой…

Теперь Настя — координаторка АБФ Могилёв — душа и вдохновение нашей семьи. Именно семьи, ведь именно так Настя называет АБФ.

Она рассказала нам про “медовый месяц” АБФ в Могилеве, темы, которые тревожат общество и взаимодействие с командой.

Какие темы/проблемные вопросы/социальные проблемы считаешь важными и требующими внимания общества в наше время ?

— Лично я считаю, что вопросы гендера сейчас очень актуальны, вопросы равенства и дискриминации. Это взаимосвязанная цепочка. И нужно приложить много сил и времени, чтобы людям было комфортно и безопасно находиться в социуме.

Для тебя быть лидером кружка —  это про что?

— Лидер — это харизма, энергия, мнение, личность, цель и стремление, ответственность не только за себя, свои поступки, за свои слова и мысли, но и за других людей (участников своего кружка).

До сих пор я сама еще не открыла свой кружок, но помогаю всем лидерам как координаторка и как участница, провожу некоторые встречи кружков. Это всегда очень волнительно и ответственно, но очень воодушевляет и вдохновляет. Подготовка к кружку всегда самое тяжелое, а вот проведение уже веселее. Надеюсь, что скоро у меня появится время, и я смогу открыть кружок «SEX-просвет», чтобы снять табуированность с этой темы.

Помнишь первый кружок как проходил, было волнение?

— Дело в том, что в Могилёве АБФ открылся очень громко, быстро, ярко и мы максимально быстро получили всё, что в течении долгого периода получали другие регионы. Если вы помните серию «Ералаша», то мы проходим этапы становления АБФ «по бразильской системе». Приходят к нам разные люди, с разными целями, происходит развитие организации в целом и всё очень стремительно. Даже в команде у нас очень быстро развиваются отношения. Мы прошли свой «медовый месяц», теперь притираемся и вырабатываем правила и нормы взаимодействия, отстаиваем свои мнения и границы. В АБФ мы все учимся существовать с учетом многообразия и учеба эта проходит в экспресс-режиме. Но нам это безумно нравится! Атмосферу держим на взаимопомощи, поддержке, эмпатии, дружбе. Считаю, что АБФ делают люди, а люди у нас прекрасные! Так и живём – плачем, смеемся, разговариваем, молчим, обнимаемся и танцуем, вот-вот и петь начнём.

Что ты любишь в АБФ больше всего, что мотивирует?

— В АБФ я больше всего люблю людей. Их опыт, мысли, взгляды, таланты, стремления, слабые и сильные стороны, ранимость и чуткость, открытость и принятие. И еще я люблю тот неограниченный кредит доверия и шанс, что даётся каждому из нас стать частью большого прекрасного и всем полезного дела.

🙂Мы желаем Насте еще больше вдохновения!

И уже совсем скоро будем знакомить вас с лидерами кружков.