АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

#КомандаАБФГродно – интервью с лидеркой “Исторического” кружка Ксенией

Продолжаем знакомить вас с нашей командой АБФ Гродно.

Сегодня расскажем про нашу активную и инициативную Ксюшу Апончик.

Ксюша учиться в БГУ на историческом факультете, работает в художественной школе секретарём и умудряется совмещать проведение кружка.

«Исторический» — это Энергия для Ксюши.

Наша лидерка рассказала, что история всегда манила её своими тайнами, загадками… Собственно, это и отразилось на выборе факультета и то, какой кружок ей хотелось бы модерировать в АБФ.

Мы взяли небольшое интервью у Ксюши.

– Какие темы/проблемные вопросы/социальные проблемы считаешь важными и требующими внимания общества в наше время ?

Их слишком много, и все они неоднозначны. В рамках моего кружка – игнорирование системой образования важных моментов нашей истории, попытки скрыть ошибки предков.

Для тебя быть лидером кружка это про что?

Во-первых, нереальный опыт. Уровень “soft skills” за полгода прокачался до максимальных высот во многом благодаря общению с большим потоком людей, каждый из которых уникален по-своему. Во-вторых, возможность найти единомышленников и новых друзей. Лидерство помогло мне стать более организованной и собранной.

Помнишь первый кружок как проходил, было волнение?

Да, помню. У меня была мощная поддержка, так что я была вполне спокойна. Пришла на кружок слепым котенком, а сейчас могу назвать себя Лидером с большой буквы.

Бывают спорные и очень дискуссионные вопросы. Как удается удерживать

атмосферу и дать всем возможность выразить мнение?

О, да! Иногда становится очень шумно. Честно, иногда этот шум я не прерываю, если он не выходит за рамки приличия. Решить любой спор можно сказав “Окей, Гугл”.

Что ты любишь в АБФ больше всего, что мотивирует ?

Все сразу и ничего одновременно… Я не могу ответить на этот вопрос. АБФ для меня бурный микс удовлетворения личных потребностей и решения социальных проблем, которые меня всегда волновали, с которыми я пыталась бороться в одиночку, в кругу семьи и друзей.

Ксюша, вдохновляйся и вдохновляй!

Приходите на кружки Ксюши и убедитесь, что такой эмоциональный заряд вы ещё нигде не получали :)