АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

#КомандаАБФМинск – интервью с координаторкой Линой

А вы уже знакомы с нашей командой лично?

Раз такая ситуация, что на кружках мы сейчас увидеться не сможем – давайте знакомиться с командой АБФ Минск в режиме онлайн.

«Быть координатором – потрясающе!»

Сказала, нам Лина.

А ей мы доверяем на все 100%, ведь именно она координирует и вдохновляет нашу любимую команду.

К слову, Лина начала заниматься активизмом уже довольно давно.

«Что сподвигло?» – спросите вы.

«Фундаментальной проблемой в нынешнем мире мне самой кажется неравенство – социальное, экономическое, гендерное и так далее (ибо у неравенства множество форм)» – ответит Лина.

Читайте ее интервью и  получите свой заряд вдохновения 🙂

Расскажи историю “Я в АБФ” в четырех предложениях.

Я в АБФ не так давно как хотелось бы (всего только около года), попала совершенно случайно, зайдя на одно из мероприятий в рамках философского кружка. А потом вдруг оказалось, что в АБФ куча интересных мероприятий, кружков и людей. И атмосфера, трудно поддающаяся описанию, которая тебя затягивает.

Какая из ценностей организации приходит в голову первой?

Равенство

– Как это быть координатором, ведешь большой планнер с дедлайнами и часто пишешь “Ребята, напоминаю…?” :))

Быть координатором – потрясающе (когда удается побороть тревожность и нервный тик). Шутка, конечно. Быть координатором действительно довольно интересно, потому что это такое смешение – креативности и планирования, адаптации к постоянно меняющимся условиям и построения определенной структурности. А еще это коммуникация, очень много коммуникации)) С разными, очень интересными людьми. Лидерами кружков и кружковцами. И лавирование между тем, чтобы услышать всех и помочь им, при необходимости, и быть услышанной самой, когда это важно. С этим мне повезло, все наши кружковые лидеры просто чудо, с ними общаться – одно удовольствие.

Как вы помогаете ребятам, которые только хотят быть лидерами?

Это невероятно вдохновляющая штука – видеть людей, которые хотят познавать, делиться знаниями, видеть другие перспективы и взгляды на определенные вещи. Когда к нам приходят такие люди, желающие что-то создать, будь то кружок или какое-то мероприятие, я пытаюсь во всем им помочь, от каких-то технических мелочей, до эмоциональной поддержки в сложных ситуациях. По моему, главное, чтобы человек чувствовал, что он среди единомышленников.

– Работать с людьми – одна из самых сложных задач. В чем сила твоя как координатора и АБФ как организации работая над развитием народного образования ?

В чем сила организации, с этим легко – в предоставлении людям возможности самореализоваться. По настоящему. Тогда как в рамках формального образования это не всегда легко.

Спасибо Лине за беседу и желаем ей достижения целей!