АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

Лидерки АБФ делают Могилёв лучше

Региональная координаторка и лидерка шведского кружка АБФ попали в ТОП активисток Могилева MSPING.ONLINE.

Мы собирались опубликовать это ещё 8 марта, но совершенно не ожидали, что наше предложение рассказать о могилевчанках, которые воодушевляют вас, найдет такой отклик. Почти полсотни ответов, больше полутора десятков имён – пришлось посидеть и переработать информацию, которой вы нас закормили. И спасибо вам за это!

Сразу скажем, что этот список – не вершина объективности, да и мы не обещали ничего подобного. В конце-концов, могилевчанок, которыми можно и нужно восхищаться, гораздо больше.

Люди в этой инфографике – это отличный пример того, как девочки/девушки/женщины заставляют этот город скрипеть на своих шестеренках в сторону прогресса. Без них Могилев совершенно точно был бы другим – и мы тоже. Мы вдохновляемся их твердостью, принципиальностью, активностью, умом и силой. И призываем вас сделать то же самое.

Слева внизу вы увидите обозначения ВР и ВЧ. ВР – это выбор редакции. ВЧ – это выбор читателей, то есть ваш.

В некоторых случаях наш выбор и выбор читателей совпал на 100%, как, например, с Алиной Поздняковой. В таком случае мы старались указывать «Выбор читателей» — уж слишком много было упоминаний Алины на нашей форме.

Некоторые другие ваши варианты показались нам сначала удивительными, но потом мы поняли, что тоже далеко не все про всех знаем. Отлично, что знаете вы и просвещаете нас.

С прошедшим Днём солидарности и борьбы за права женщин, Могилев.