Минский АБФ в лицах

У АБФ много лиц, прекрасных и разных. И все они заслуживают пристального внимания. Однако нужно с чего-то начать и сегодня мы предлагаем вам беседу с лидеркой кружка «Дебаты на английском языке» Ольгой Паньковой, которая попала в АБФ по сути случайно и… прониклась.

– Как ты пришла в АБФ, как нас нашла?

Через дебаты. То есть, я занималась ими еще до того, как они появились в АБФ, в один момент появилась необходимость найти площадку где можно собираться и предыдущая лидерка кружка дебатов вышла на АБФ. Когда мы стали больше узнавать об организации и о ее ценностях, многим это импонировало, и прошлая лидерка даже вступила в организацию. Ну и со временем весь кружок «переехал» под крыло АБФ. Я довольно долго ходила как участник, а потом наступил момент, когда я стала членом АБФ и лидеркой кружка.

 – Что мотивирует тебя заниматься кружком?

Возможность самосовершенствования, в первую очередь. Кружок – это толчок к тому, чтобы что-то читать дополнительно, узнавать, искать информацию по разнообразным темам, искать и придумывать упражнения и методики для групповой работы.

ез кружка, я скорее всего, находила бы отговорки чтобы не делать и не узнавать столько нового, сколько я узнаю.*

 А когда я знаю, что в понедельник меня ждут мои кружковцы, это очень помогает.

*И особенно мне нравится, что все это самосовершенствование происходит совместно с другими людьми.*

В большинстве случаев мы коллективно придумываем темы, все готовятся и находят что-то интересное и разное, обмениваются мнениями, это действительно классно.

 – Изменилось ли в тебе что-то за время что ты в АБФ? И если да, то что?

Я думаю, что да, изменилось. Я изначально не очень-то планировала становиться лидеркой кружка, но так получилось, что предыдущая лидерка больше не смогла оставаться в этой роли и кто-то должен был сделать шаг вперед. И я решила, что можно попробовать. Я раньше никогда не думала, что я смогу удержать внимание людей, аудитории. И страшно обрадовалась, когда поняла, что у меня это все-таки получается. Но это сложно и это приходило постепенно, со временем.

*Чем больше ты проводишь кружков, тем лучше ты понимаешь людей и то, как надо общаться с людьми.*

 Ты понимаешь, что работает, а что не работает.

– Что для тебя АБФ?

*АБФ для меня – это возможность реализовать себя и научиться у других*

Не только в своем кружке, но и вот у нас есть очень классные лидеры других кружков, у которых можно научиться ооочень многому. Самое приятное, что они обожают делиться своим опытом и знаниями. Да и просто круто ходить на другие кружки тоже, и ради удовольствия, и чтобы почерпнуть что-то полезное.

 – Что самое приятное в том, чтобы быть лидеркой кружка?

*Это когда то, что ты делаешь – ценят*

Да и вообще любой положительный фидбэк от кружковцев. Например, были случаи, когда ко мне подходили люди после кружка и говорили, что не ожидали, что будет так здорово и интересно, и вот это ну просто очень приятно.

Узнайте, что такое кружки АБФ на собственном опыте, приходите к нам!