АБФ для активной молодежи Беларуси

Новые кружки и идеи: Минский АБФ на волне креатива

Начало нового сезона. Нас ждут новые открытия, мы их ждем еще сильнее и уже начали подготовку. Будет что-то новое и познавательное, но об этом в самом конце….

А пока – с начала нового сезона прошло только 2 недели. В Минске не успело произойти много поражающих воображение событий, но в воздухе появились ощущения интереса и ожидания встреч с друзьями, лидерами кружков и новыми участниками. Настроение поднималось, ведь все были рады друг друга видеть, соскучились все-таки. И по друг по другу, и по кружкАм, и по обучению (а неформальное обучение, само собой, лучше всех). Возвращаться в АБФ в новом сезоне – это как возвращаться в полночь сквозь метель в дом с горящим камином. Это мы к тому, что атмосфера своя, уютная.

Приятно слышать, что с каждым сезоном, возвращаясь ко всему знакомому, – участники полны идей, информации и творческого запала. Появляются новые люди, темы дискуссий, мнения и кружки.


Расскажем подробнее про новые кружки. Наши кружковые лидеры в поте лица «на зимних каникулах» прокачивали свои навыки, проводили собственные исследования, доставили из забытых уголков памяти идеи, или же внезапно загорались чем-то другим. В любом случае, мы были очень счастливы, что запускаем новые кружки:

“Актерское мастерство” – место, где можно выпустить всех своих демонов. Или не демонов. Если вместо демонов у вас милый внутренний тушканчик, то его тоже непременно надо выпустить. Почему бы и нет? На кружке можно поработать над своей стеснительностью, ораторским мастерством, страхом перед публичными выступлениями.

Будем снимать видео, поднимать актуальные темы, много смеяться. Игровая форма занятий и максимально комфортная атмосфера прилагаются.

“Исторический кружок“ – вы думаете, что не интересуетесь историей? Или наоборот все уже знаете? Ок, верим. А возможно, вы просто не были у нас на кружке. Стоит проверить.

На историческом кружке обсуждаются проблемы давно минувших дней, которые, тем не менее, в той или иной форме находят отклик в современности.

Формат и темы кружка напрямую зависят от ваших желаний. В первую очередь, больше интерактива, и меньше скучных хронологий.

“Поп-марксизм“ – звучит не так страшно как кажется, на самом деле – весьма интересный способ ответить на многие вопросы, которыми каждый из нас задается в жизни. Никакой кондовости и огромных книг, только видео, дискуссии, креатив, мозговые штурмы и мозговые крепости, живое общение и, конечно, мемы… Много мемов.

В общем, никогда такого не было и вот опять – классные темы, интересные люди и да, конечно, впереди еще больше всего! Кружков и мероприятий (вы же знаете, что существует куча праздников, которые как бы есть, но на них никто не обращает на самом деле внимания). Но только не мы! В этом сезоне планируем аж целыми неделями отмечать важные события, готовим мероприятия, встречи, воркшопы и прочее. Будет интересно и вы, наверняка, найдете отклик в своей душе по какой-то из тем. 

Мы будем очень стараться. Но еще сильнее мы в команде. Когда вы с нами творите, креативите, активничаете и поддерживаете. Ждем вас всегда. Давайте мотивировать друг друга дальше и больше!