АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

Новый сезон в АБФ Минск: незабываемые старые и впечатляющие новые кружки!

Наш сезон начался совсем недавно – с 15 сентября, и по первым уже прошедшим кружкам видно, как все друг по другу соскучились. Даже новички, которые на наших кружках прежде никогда не были. Особенно по оффлайн формату после такого долгого карантина. 

Как всегда, у нас много интересного – прежние кружки заиграют новыми красками и появятся новые – совершенно потрясающие. 

Второй литературный – кружок для снобов, кхм, простите – для самой широкой аудитории книголюбов! Нет, в самом деле, если вы посматриваете на анонсы этого кружка и видите там книги о которых даже филологи и литературоведы не слышали и думаете, что они не для вас – напрасно. Дайте книге шанс, а потом и кружку – загляните однажды и мы уверены вам понравится. Кружок с отличной атмосферой, полной свободой выражения мнений, увлеченными обсуждениями и приветствием любых литературных вкусов.


Первый писательский – они теперь не только читают, но и пишут. Да-да, это второй литературный выплеснулся из берегов и теперь они еще и писать начали! Оказалось, все не так уж сложно и каждый может попробовать писать, а благодаря этому кружку еще и обсуждать, получать обратную связь и поддержку, да и в целом – являть свой талант миру. Так что если вам всегда хотелось «встать на трудный, но невероятно увлекательный писательский путь, путь постоянного самосовершенствования и совершенствования других, путь скомканных листов и вечных исправлений, путь, окрашенный палитрой всевозможных эмоций и чувств», вам сюда. А если не хотелось – попробуйте, это захватывающе!


Научно-популярный кружок «Глокая куздра» – островок точных наук посреди этого моря гуманитариев. Причем совсем не страшный, а весьма гостеприимный. Если у вас начинается нервный тик, когда вы слышите звон пробирок или сухой шелест математических формул – вам все равно сюда. Потому что здесь все рассказывается (и показывается) совсем просто и доступно. А уж темы-то какие… Да любые, любые возникающие дурацкие вопросы про науку могут стать темой кружка – ну не здорово ли? Побочные эффекты посещения кружка: развитое критическое мышление, навыки фактчекинга и спонтанное желание читать лекции по квантовой физике. 


Неповествовательная история – кто спал в школе на уроках истории – поднимите руки. История может быть скучным набором дат с плохо наблюдаемой связью между собой. А может быть наблюдением за тем как испанские конкистадоры бороздят просторы Большого театра… Кхм, то есть, как разные школы исторической мысли смотрят на одни и те же события, какие бывают вообще методы исследования прошлого и зачем нам разбираться в тех или иных перипетиях пятисотлетней давности. 


Политкаеф – вот это что-то совсем новенькое у нас. Кажется, астрологи объявили год политики в РБ. Интерес к политическому вырос на сорок два пункта. Что ж на этом кружке мы постараемся утолить интерес и разобраться в политике, а именно: зачем нужны партии? Что написано в конституциях разных стран? Кто мой местный депутат и что я могу от него потребовать? Это, печеньки и многое другое можно будет узнать на кружке, а не ждать новое видео с Кацем. Приходите.


Поп-марксизм – да, это новый музыкальный жанр, вы разве еще не слышали? Качает невероятно. А если серьезно – как и все наши кружки этот рассказывает просто и увлекательно о сложном. Об экономике, социальных процессах, о том почему мир сейчас таков какой он есть и может ли быть более справедливое и гуманное будущее для человечества. Возможно, вы задаетесь вопросами и не находите на них ответов, а может любите слушать невероятно занудные философские споры ни о чем (они же невероятно увлекательные диспуты) – приходите на этот кружок, возможно вам здесь будет не только комфортно, но и очень познавательно.


Если кружка, который бы вам понравился в списке все-таки нет – это знак. Пора вам приходить и открывать его! А то сколько можно уже. Это совсем несложно, вы точно сможете, стоит только захотеть. Всех любим и ждем!