НГО для активной молодежи Беларуси - АБФ

Участие волонтерки АБФ в международной конференции “НГО в кризис: как устоять?” от NSNL

NSNL — объединение молодежи в Беларуси — организовывали конференцию для волонтеров_ок и членов_ок НГО из Беларуси, Украины и Армении. Мероприятия проходило 13.11-15.11 в онлайн формате.

Поскольку пандемия Covid-19 отразилась и заставила оперативно реагировать на изменения каждого из нас индивидуально, и коллективно в ходе работы, участники_цы собрались поделиться опытом, успешными (и не очень) кейсами и наработками, которые могут пригодится в дальнейшем.

Волонтерка бывшего центра АБФ также приняла участие в конференции, рассказала об опыте перехода в онлайн, как волонтеры развивали каналы в Discord, в чем были сложности проводить кружки по методике “шведского кружка”. Среди самых сложных факторов были, конечно: отсутствие живого контакта, невозможность провести подвижные игры и энерджайзеры, нарушение групповой динамики, стеснение, сложности с подключением.

Среди плюсов: возможность участия участников с разных регионов, удобство (не нужно ехать куда-то в плохую погоду), технические преимущества (шарить экран, давать какие-то ссылки и вводить интерактив).

Темы, которые поднимались на конференции:

– Устойчивое развитие Беларуси, что это, зачем нужны показатели, как стать членом SDSN Youth.

Полезные материалы по теме:

– Психологическое состояние во время пандемии, как справляться со стрессом.

Методичка, разработанная украинскими и польскими коллегами_жанками по работе со стрессом с сотрудниками и волонтерами НГО.

– Обсуждали доступность и недоступность онлайн мероприятий для различных уязвимых групп.

– Гибридные мероприятия (офлайн и онлайн)

– Планирование реагирования на катастрофические события.

– Урбанистика. Волонтерка Минской урбанистической платформы приглашает на онлайн мероприятия всех, кто интересуется темой или хочет почерпнуть новых знаний о городе и его внутренней жизни. Заходите в группу Facebook:

Там публикуются анонсы и другие полезности.

“NEXT STOP NEW LIFE” – говорят NSNL.

Вместе сможем двигаться дальше и работать на благо обществу!

НГО – это в первую очередь люди.

“У меня нет ни сил, ни ресурсов” – знакомая мысль?

Так подумали NSNL и организовали конференцию “НГО в кризис: как устоять?”.

Прочитайте статью нашей волонтерки об участии там.

Спойлер: там есть методичка по работе со стрессом, возможности для волонтерства и полезности для тех, кто интересуется урбанистикой.