Шведский кружок Гедонизма в Одессе

После успешного запуска кружка в Киеве, я отправилась в Одессу, чтобы провести презентацию методики шведских кружков для беларусов и беларусок, проживающих в Одессе, а так же для местных жительниц и жителей.

Рассказывая о шведских кружках, я в очередной раз очаровалась простой и элегантностью методики. «Кружку – быть!» – единогласно постановили участники и участницы встречи.

Через неделю мы встретились, чтобы обсудить, какую тему мы хотим изучать и как взаимодействовать друг с другом.

Идея запустить кружок гедонизма возникла у меня ещё во время первой встречи и знакомства участников и участниц друг с другом. Надя – рассказала что она «исповедует» продуктивный гедонизм:

«Это концепция мировоззрения направленная на получение удовольствия от жизни и процессов. Т.е. стремления максимально наслаждаться жизнью и процессами. Строить свою жизнь так, чтобы практически каждое занятия приносило радость и в результате научиться получать удовольствие от дел. Почти каждое дело или занятие может стать приятным и интересным если научиться относится к нему с энтузиазмом и воспринимать его как способ хорошо провести время.»

Эта концепция вызвала дискуссию среди участниц и участников встречи. Некоторые из нас рассказали какую роль играет в их жизни гедонизм.

Гедонизм не даёт предписаний как именно людям необходимо наслаждаться жизнью. Каждая участница и участник выбрали себе день, в котором они поделятся с кружковцами одним из своих способов получения удовольствия от жизни. Мы решили заранее не обозначать темы, чтобы каждая встреча была сюрпризом.

Первая встреча состоялась 12 октября. Таня рассказала какую роль играет в её жизни музыка, звуки. Поинтересовалась какую музыку любим мы и как часто её слушаем. Таня научила нас слушать музыку и звуки с закрытыми глазами. Различать её составляющие: ритм, лад, темп, инструменты.

Встречи будут проходить по вторникам в 18:30 в замечательном арт-пространстве «Диалоги» на Соборной площади, 2.

Если вы хотите присоединиться к кружку в Одессе или открыть кружок в своём городе, пишите нам в Telegram

Мы рады каждому и каждой! Хельга, координаторка шведских кружков в Украине.