Пт. 21 июня, 2024, 1:44
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

Как выжить и не сойти с ума?

2022 – 2023 год для большинства украинских граждан сопровождался вопросом «КАК?» и часто в нем было такое словосочетание «Как так можно?», «Как быть и что делать дальше?», «Как выжить и не сойти с ума?», «Как и где найти силы и ресурсы?» и много других вопросов которые часто оставались без ответов.

Но с помощью наших шведских кружков мы создавали возможности и площадки для таких коммуникаций, обмена опытом, взглядами, радостями и печалями, искали возможности и поводы для вдохновения, методы самопомощи и релакса, поиска ресурсов для борьбы, наработку новых знакомств и коммуникацию в чужой стране, с незнакомыми людьми, которые через какое – то время ставали для многих точкой опоры и отсчета нового этапа в жизни. За этот «Кружковой год» мы смогли понять, что горе легче пережить если рядом есть кто-то другой , ну и особенно когда тебе с ними интересно. Поэтому можно с уверенностью сказать что «Шведские кружки работают и с травматичным опытом войны и способствуют восстановлению».

За этот год было проведено большое количество интересных кружков для молодежи, мужчин и женщин, в городах Украины и за ее пределами нашими украинками, на разную тематику и в разных городах. И да – мы расширили нашу географию и охватили новые города Западной Украины. За этот год наши лидерки посетили «Академию лидерства» в Батуми, были на ретрите в Литве, на встрече в Молдове. Ну и одним из достижений можно считать то, что украинские лидерки и лидеры провели свою стратегическую сессию и ретрит, подготовке новых лидерок в других городах, новых направлений работы.

Наши лидерки смогли собрать вокруг себя много интересных и творческих людей с которыми проводили шведские кружки по следующих направлениям: «Women space» — Елена Щепелева (Киев), «12 недель с Аллой» и «Роспись по стеклу» — Алла Мельничук (Тернополь и другие города), «Литературный» — Ирина Лашко (Баштанка), «Ментальное здоровье женщин» — Оксана Воронина (Италия, Ирландия), «Творчество против стресса» — Ираида Геращенко, Анонина Марколет (Одесса), «Я – женщина» — Виктория Вольская (Заставная, Черновцы), «Настольные игры» — Алексей Божонок (Черновцы), «Арт – мастерская» — Марина Провоторова (Черновцы), «Дискуссионный клуб» — Оксана Заволока (Черновцы), «Счастива – Я» — Инна Кормиленко (Херсон), «Хенд – мейд» — Ксения Божкова (Запорожье).

Можно сказать, что год был страшным, плодотворным, интересным, сложным, продуктивным, грустным, вдохновленным, героическим, плаксивым, воодушевленным, с верой в победу и работой на общий результат независимо от того где вы находитесь. Но многие из нас могут точно сказать, что АБФ — это про разность, про ресурс, про возможности, про людей и новые приключения в жизни.

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.