Сб. 18 мая, 2024, 3:28
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

Как изменились лидерки АБФ Беларусь в Молдове?

15 января 2022 года в Кишинёве состоялся запуск шведских кружков АБФ Беларусь в Кишиневе. И вот уже полтора года шведские кружки с успехом проходят в Республике Молдова. Основной мотивацией было создавать кружки, которые удовлетворяют нуждам участников и участниц АБФ, эмоционально и духовно наполняют их, а так же наполняют и лидер:ок шведских кружков.

За эти полтора года мы учились ставить реальные цели и достигать их, проявлять эмпатию и понимание, создавать доверительное пространство, удовлетворять интересам участни:ц, прислушиваться к их предложениям.

На данном этапе у нас в Молдове есть 12 лидерок и хотелось бы спросить у них

АБФ в Молдове
Участницы кружков АБФ в Молдове

– Какие изменения вы чувствуете в себе самих с появлением АБФ в вашей жизни?

Татьяна Стоянова, лидерка кружка «Свой стиль»:

– В АБФ я попала полтора года назад — заинтересовала тема кружка «Карты и кофе». Я пришла на кружок без особых ожиданий и попала в невероятную атмосферу тепла, принятия и поддержки. Я давно хотела вести свои тренинги, курсы, но было много страхов, благодаря поддержке участниц, лидерок и координаторки Ольги Вулпе, я начала вести свои кружки. Я была лидеркой более трёх кружков АБФ за этот период. Благодаря этому, я стала намного более открытой, уверенной, почувствовала свои силы, поняла свои плюсы.

В благоприятной, поддерживающей обстановке я вижу новые возможности для своего личного и профессионального развития. Я обрела очень много новых друзей и единомышленников. А ведь так непросто найти новых друзей в зрелом возрасте! Благодаря тренингам в Международной Академии Лидерства АБФ я обрела новые, эффективные инструменты и методики ведения развивающих кружков в экологичном формате. Также я обрела новых друзей в других стрнах, смогла обменяться с ними опытом ведения шведских кружков.

Я замечаю, как я становлюсь более открытой в общении с людьми, чувствую вкус к жизни. Мир стал ярким, а жить стало радостнее- я чувствую себя полезной!

Я веду кружки по стилю, и многие участницы моего кружка благодарят меня за то, что я помогла им увидеть себя в лучшем свете, понять свой стиль, добиваться целей при помощи образов, нравиться себе, раскрываться и самовыражаться при помощи образа.

Участники моего кружка «Путь художника», воодушевлённо говорили мне, что они раскрыли в себе творца, который был глубоко спрятан, и теперь они свободно могут творить: петь, шить, рисовать, писать.

Мой кружок «Архетипы» помогает людям лучше понять себя и окружающих людей и подобрать ключик к гармоничному взаимодействию.

Я вижу, что моя деятельность как лидерки полезна людям, после окончания кружка приходят запросы о том, чтобы его запустить снова. Меня очень наполняет эта деятельность, приходят идеи новых кружков и хочется их реализовать.

Элла Капралова, лидерка кружка «Хэнд Мэйд»:

– Я пришла в АБФ. сначала как участница, и мне очень захотелось попробывать себя и в роли лидерки. За год в АБФ у меня  много впечатлений: я познакомилась с творческими людьми; смогла реализовать свою мечту посещать твоческие кружки и встречи; смогла общаться, знакомиться и проводить время в кругу  креативных личностей. Мне очень понравилось, что каждый участник может  проявить себя как лидер, поделиться своми знаниями и навыками. Я тоже смогла проявиться как лидер кружка «Хэнд Мэйд» и поделиться  своими творениями и вдохновениями ручной работы.  Мне приносит огромную радость, когда я могу поделиться и научить творить своми руками других людей.

Яна Рыбак, лидерка кружка «Готовим с нутрициологом»:

– С приходом на кружки АБФ, я стала более общительная и открытая, мне захотелось больше делиться своими знаниями с людьми и поэтому я решила стать лидером кружка «Готовим с нутрициологом». У меня значительно расширился круг знакомых, а так же обогатились и мои знания в различных областях, так как я с удовольствием посещала другие кружки АБФ. На своём кружке я рассказываю о здоровых привычках и здоровых продуктах. Мы с участницами делимся друг с другом полезными рецептами, которые мы готовим непосредственно на кружке и помогаем друг- другу улучшить здоровье, прививая навыки здорового образа жизни. Я с удовольствием продолжу вести свой кружок потому, что я чувствую, что приношу своими знаниями пользу людям.

Татьяна Скай, лидерка кружков «Организация пространства» и «Прогулки в парке»:

– С появлением АБФ в моей жизни, я приобрела много новых и интересных знакомых, специалистов в той или иной области, которых с радостью могу посоветовать другим. Также я разбавила свою жизнь с тремя детьми и работой чем-то красочным и познавательным. Я перестала испытывать острую боязнь выступая перед группой людей, раскрыла новые потенциалы и грани моей личности. И, кажется, теперь невозможно остановиться.

Кружок «Организация пространства» научил участни:ц новым техникам складывания одежды и предметов интерьера; как организовать свой дом без особых усилий и переживаний; как провести расхламление самостоятельно; как научиться правильно и экологично расставаться с вещами.

Второй мой кружок, где я выступила в роли лидерки, был кружок «Прогулки в парке», который продлился почти год. Группа у нас была небольшая, пять человек, но это увеличило шансы познакомиться друг с другом поближе. На прогулках обсуждались самые разные темы. Это было прекрасным спасением отвлечься от рабочих будней посреди недели и подышать свежим воздухом в приятной компании. Мы вместе сформировали привычку просто гулять в парке хотя бы раз в неделю и подмечать прекрасное вокруг себя.

Чувствую себя только в начале пути становления себя как лидера кружка АБФ- есть куда расти и над чем работать.

Наш путь образовательных кружков АБФ в Молдове, где «равный обучает равного», сравнительно небольшой, но у нашей команды лидер:ок ещё очень много планов и идей для реализации, а целью является социальные изменения общественности в сторону принятия, взаимопонимания, эмпатии и поддержки.

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.