Ср. 17 апреля, 2024, 12:40
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

Пора новых возможностей и новых идей

Июнь – начало лета и отпусков, но наша команда АБФ Беларусь в Молдове решила продолжать свою деятельность и летом, потому, что лето — это не только пора отдыха, но и пора новых возможностей и новых идей. Летом у нас большой популярностью пользуются кружки в парках, на лоне природы. Природа наполняет, заряжает позитивом, придаёт силы на предстоящую неделю. Поэтому многие кружки мы стали проводить на открытом воздухе — в парке.

Тематика архетипов в стиле всегда была очень увлекательной для участни_ц АБФ: «Как вас воспринимают люди? Что вы транслируете во внешний мир? Как распознать архетипы?» – об этом говорили участни_цы шведского кружка «Свой стиль» на своих встречах.
«Гвоздестояние» — это кружок, который интересен почти всем. Это способ медитации и закаливания воли. Люди встают на гвозди, чтобы оздоровиться и научиться работать со своими эмоциями. Такая провокация боли через стопы учит взаимодействовать с негативными чувствами, а не пугаться их.

АБФ Беларусь в Молдове

Открытием сезона стал кружок «Рукоделие», на котором участни_цы мастерили каждый свою волшебную Фею, дали ей имя и написали свою авторскую терапевтическую сказку. Участни_цы кружка получили море позитивных эмоций, раскрыли свой творческий потенциал, попробывали себя в роли писателя и создателя литературного персонажа, погрузились в свой внутренний мир.
Так же свою деятельность продолжили такие кружки, как «Нейрографика», «Метафорические карты и кофе», «Литературный клуб», «Женские практики», «Креативный портрет», «Прогулки на свежем воздухе».

Особенно хочется остановиться на кружке «Креативный портрет» — это кружок, который помогает расширить знания о себе, совместить знания из системы самопознания с практикой фотографирования и взгляда на себя со стороны.

Наши кружки АБФ Беларусь в Молдове – это пространство для качественного взаимодействия, где есть место эмоциям, дискуссиям, командной работе, развитию критического мышления, совместному творчеству, обмену знаниями и применению их на практике, для реализации индивидуальных потребностей и интересов. Важным в методике  шведских кружков является соблюдение демократических ценностей и большой прорыв в демократизации случится, скорее всего, за счет распространения практик «равный обучает равного» — когда не профессионалы в определённой области, а просто носители каких-то знаний и сообщества «по интересам» будут приносить навыки и умения людям. «Равный обучает  равного» — это нечто новое для нас и очень важно при таком методе ценить людей, их навыки, не обесценивать желание людей делиться, а наоборот, поддерживать и проявлять эмпатию и толерантность по отношению ко всем их талантам. Эмпатия – это уважительное понимание переживаний других. Вместо предложения эмпатии люди часто поддаются сильному побуждению начать давать советы, ободрять или вдаваться в объяснения собственной позиции или собственных чувств. Нам на наших кружках важно выслушать друг друга, понять потребности человека, оказать ему поддержку, создать безопасную, уютную атмосферу.

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.