Сб. 18 мая, 2024, 3:37
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

Тимбилдинг-ретрит в Литве

С 13 по 16 апреля в живописном месте под Вильнюсом прошла очередная встреча лидер:ок шведских кружков. Присутствовали представит:ельницы из Литвы, Польши, Украины, Молдовы, Грузии и Норвегии.

Прошли игры на командообразование. Участни:цы также впечатлил мэппинг, в ходе которого нужно было создать групповой коллаж на тему: «Кто я в АБФ, кем был_а до и кем стал_а».

АБФ Беларусь ретрит в Литве

Вот что об этом говорят сами участни:цы.

Олена, лидерка шведского кружка «Woman Space» г.Киев Украина:
— Мне очень понравился и запомнился маппинг,  интересный формат в котором можно было использовать творческую фантазию, говоря об очевидных вещах. Было интересно наблюдать и слушать команды участни:ц. Лично для меня было ценным то, что я смогла со многими познакомиться во время  составления коллажа.

Ирина Лашко, лидерка кружка «Мастерская литературного слова» с Украины:
— Понравилось «Я до АБФ и после», — потому что с помощью простого вырезания и наклеивания картинок пережила приятные воспоминания и визаулизацию на будущее.

Алексей, лидер кружков:
— Мне запомнилось мероприятие, на котором мы разбивались на команды и делали визуальное отображение наших изменений «до знакомства с АБФ» и непосредственно нахождение в нём. Именно в этот момент мне было видно, как можно по разному взаимодействовать с людьми и достигать общих целей. Раскрыть творческий потенциал и поделиться своими идеями с остальными.

Маргарита, лидерка кружка «Аниме» в Вильнюсе:
— Самым запоминающимся мероприятием была для меня работа на сближение, которая включала в себя создание 2-х коллажей по типу: «кем ты был до абф и кем ты стал после вступления». Запоминающимся они стали потому что была возможность сблизиться, а самое главное, это позволило узнать истории некоторых, кем они были до абф и как себя чувствовали.

Вася, лидер кружка:
— Не могу выделить какое-то мероприятие, которое стало для меня самым ярким и запоминающимся. Скажу, что мне понравилось делать совместные коллажи в командах.

Кроме того, что лидер:ки находят в АБФ единомышленн:иц, бывают случаи, когда они сталкиваются с непростыми ситуациями. Этому был посвящен отдельный блок на тимбилдинге «Сложные и конфликтные ситуации на кружках: возможные способы решений». Вот мнение некоторых участни_ц:

Таня Снежкова, лидерка кружка «Sex education» в Вильнюсе:
— Мне больше всего понравилось работа с кризисными ситуациями на кружках (особенно пример с «душным участником» 😂).

Дима, проектный менеджер:
— Для меня запоминающимся стало мировое кафе по решению конфликтных и сложных ситуаций. Я люблю вместе с группой брейнштормить и выходить из каких-то ситуаций. Для меня это стало продуктивным, потому что действительно затронулось много острых проблем. Такие как «Как лично не реагировать, что участни_ц кружка стало меньше» или «Что делать если человек на разделяет ценности» и т.д.

АБФ Беларусь ретрит в Литве

Так же очень впечатлил фильм «Танцующий в пустыне», который участни:цы смотрели по желанию. Фильм создан на реальных событиях. Он оказался многим очень близок. Так же зрители заметили сходство со шведскими кружками АБФ. Многие плакали.

Таня Стоянова, лидерка из Молдовы:
— Очень впечатлил кружок «Кинозал». И очень важная составляющая — теплая атмосфера, открытые, креативные участники.

Аня, координаторка АБФ в Польше:
— Казалось, что фильм можно было и вовсе не обсуждать. Всем все и так было понятно.
Однако при обсуждении мы затронули такие важные вопросы, как доверие, защита группы, ответственность.

Наталья, лидерка кружков в Сакартвело:
— Самое яркое — кинопросмотр с обсуждением. Очень эмоциональный фильм + много живого общения до и живое обсуждением после.

Поскольку мы живем во время, когда огромная часть нашей жизни находится в киберпространстве, то очень полезным был тренинг по цифровой безопасности.

Яна Рыбак, лидерка из Молдовы:
— Самый запоминающий — про цифровую безопасность — что-то новое из всех тренингов и очень полезный в наше время + интересный формат.

АБФ Беларусь ретрит в Литве

Алла Мельничук, лідерка гуртків в Україні:
— «Інформаційна безпека» — вогонь! Але не через тренерів (хоча вони теж класні), а завдяки обміну досвідом . Все що говорили учасниці_ки на вагу золота. Бо перевірено власним досвідом і життям. За це особлива подяка. Що незважаючи на всі небезпеки лідерки/лідери продовжують працювати і доносять наші спільні цінності.

Александра, лидерка шведского кружка для детей «Мультиклуб» в Вильнюсе:
— Мне понравился тренинг по цифровой безопасности. Тренер и тренерка преподносили информацию интерактивно и живо.

Антоніна, лідерка гуртку «Творчість проти стресу»:
— Мені все дуже сподобалося. Завдання на знайомство та ігри. Цифрова безпека це дуже важливо в даний час.

АБФ Беларусь ретрит в Литве

Интересным и познавательным был и тренинг по сексизму в рекламе.

Наталья, лидерка кружков в Сакартвело:
— Одно из самых ярких впечатлений оставил «Сексизм в рекламе». Тоже всё очень живо + тема располагает к сочетанию двойственных чувств: такая реклама смешная и грустная одновременно + вышло интерактивно.

Максим, лидер кружка «Хардкорный Польский» в Варшаве:
— Больше всего понравилось мероприятие «Сексизм в рекламе», а также просмотр фильма «Танцующий в пустыне».

Вот еще некоторые впечатления лидеро_к, посетивших тимбилдинг в Литве.

Эльвира, лидерка из Кишинева:
— Мне очень понравилось всё, что происходило в первый день! И место очень классное!

Виктория, лидерка кружка «Handmade» в Литве:
— Больше всего запомнились упражнения на командную работу, разбор стрессовых ситуаций в кружках и тренинг «Сексизм в медиа».

Наталя из Украины, лидерка шведского кружка «Интегранты» в г.Хайнувка (Польша):
— Самое яркие воспоминание — это встреча с колежанками из Украины. В такие трудные для нашей страны времена эти встречи наполняют и поддерживают. Невероятное место проведения, даже плохая погода не помешала наслаждаться природой и свежим воздухом.
Ну и конечно же атмосфера. Благодаря участни:цам узнала много интересной полезной информации, наполнилась идеями для своих кружков.
Спасибо большое за возможность быть здесь.

АБФ Беларусь ретрит в Литве

Завершился тимбилдинг-ретрит творческим вечером группы «МакСина Жу**** », где были любимые песни под гитару и танцы.

А еще благодаря украинской лидерке Олене у нас появился новый хэштег #АБФ_Сила!

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.