Ср. 17 апреля, 2024, 5:27
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

Что движет лидер:ками Шведских кружков

Самая большая ценность в АБФ – это люди. Команда, лидеры и лидерки, участники и участницы шведских кружков АБФ. Без всех нас ничего бы не происходило.

Лидеры кружков АБФ Беларусь в Грузии

Мы невероятно вдохновляемся работай наших волонтёров – лидеров и лидерок АБФ.

Мы все благодарны вам за то, что часть своего времени вы вкладываете в построение общества активных людей, берущих ответственность за свою жизнь и свои решения. Именно это и происходит, когда вы запускаете и продолжаете бережно фасилитировать работу кружка.

Сегодня мы узнаем, почему лидеры и лидерки в АБФ Сакартвело ведут кружки, что ими движет и что их удивляет.

Почему ты продолжаешь оставаться лидером_кой АБФ?

P.E.: Мне нравится объединять людей по интересам, нравится чувство единства и спокойства на кружках. Не мало важно находиться в кругу осознанных людей.

Оля: Быть лидеркой в АБФ для меня – не потерять себя в эмиграции. Это одно из, что мне помогает и напоминает, что есть беларусы, что они рядом, что можно прийти в наше пространство и поговорить на любые темы.
Плюс знакомство с разными людьми: большой это кружок, маленький, много пришло людей, мало, новых, старых – это возможность увидеть друг друга, узнать что-то новое и держаться с беларусами вместе.

ლიზიკო: Потому что АБФ – это уже часть моей жизни, я себя не представляю без АБФ. Я уже брала перерыв полгода от лидерства, потому что волонтёрство – это очень выгорательная штука. И для меня было большим открытием что, оказывается, не все люди в мире разделяют демократически ценности и поэтому я вернулась обратно для того, чтобы находится в кругу людей, близких мне по духу.

Міка: Я стала лідаркай натуральным чынам, бо менавіта я зыніцыявала гурток. Зараз магчыма мне варта было б перадаць лідарства, бо я расхварэлася і не магу наведваць гурток. Але дзяўчынкі-ўдзельнтцы з самага пачатку вельмі добра спраўляліся без лідараў.

Михаил: У нас на кружке сложилась хорошая компания, с которой нам нравится встречаться и проводить время вместе, заниматься плейбэк театром и общаться.

Какой кружок ведешь? Какая у него цель?

P.E.: Веду кружок Супер герои вместе с дочкой. Цель: помочь детям развиваться, самоорганизовываться и пробовать что-то новое.

Оля: В данный момент – ˮДискусионный клубˮ. Его цель – объединять беларусов_ок в эмиграции, говорить на разные темы. В данном контексте, в последнее время, мне интересны люди, которые создают в эмиграции бизнес, сообщества, НГО. Поэтому цель клуба так же показать нам всем, что несмотря на то, что претерпевая состояния ˮвынужденной эмиграцииˮ, беларусы и беларуски продолжают сеять зёрна чего-то нового в тех странах и городах, в которых находятся, в моём случае, это Батуми.

ლიზიკო: Сейчас у меня кружок мотивации и хардкора для женщин. Мы собираемся каждый понедельник в 12 часов для того, чтобы обсудить у кого, что на душе, какая помощь нужна каждой из нас, просто порисовать, поговорить.
Цель кружка – повысить мотивацию в эмиграции. Без знания языка страны, в которой живёшь, порой, можно потерять себя и вообще потерять какую-либо мотивацию в жизни, поэтому кружок создавался как ответ на запрос потери себя в новой среде, для объединения женщин и полноценному включению себя в жизнь общества.

Міка: Гурток «Фоталабараторыя». Яго мэта — рэалізацыя творчага патэнцыялу праз фотамастацтва.

Михаил: Кружок Playback театра. Цель — создать пространство, в котором все будут чувствовать себя комфортно и уютно, познакомятся с основами playback театра, смогут практиковаться в этом жанре.

Что тебя удивило за последнее время? Какое открытие ты сделал_а?

P.E.: Меня удивило что нет правильных и неправильных решений, открытие что у нас супер много вариаций нашей жизни, главное не бояться что-то пробовать и не бояться что-то менять.

Оля: Хороший вопрос! Тот принцип горизонтали, который я поисследовала…*смеётся унаследовала в АБФ на кружках, он мне сейчас помогает быть в каких-то других процессах более лояльной, более толерантной, брать бОльшую ответственность, распределять эту ответственность мягко между другими.
Оказывается, я могу применять этот принцип в работе и это очень помогает и выстраивает коммуникацию, которая нравится всем. Вот это было открытием, потому что мне казалось, что принцип горизонтали больше про волонтёрство, больше про АБФ, но оказалось можно и в других местах применять этот принцип и он будет работать во благо!

ლიზიკო: Оказывается, если хочешь слепить вареники с ягодами: с вишней или малиной, то начинка должна быть сухой, иначе они не получатся.
И второе открытие, прямо сейчас сделала: шторм в хорошую погоду – это очень расслабляющая медетативная штука. Рекомендую всем, кто живёт рядом с морем!

Міка: Я адкрыла ў сабе сілу не адчайвацца перад абставінамі і важнасць гэтага.

Михаил: За последнее время меня удивило на что уже способны нейросети, в создании музыки и видео. Интересно что будет дальше:)

Спасибо всем, кто продолжает и стремится быть активными
❤️

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.