Неделя за равенство и инклюзиию с АБФ

С 9 ноября (годовщина Хрустальной ночи – символа начала трагедии Холокоста) по 16 ноября (Международный день Толерантности) команда HumanConstanta вместе с другими правозащитными и некоммерческими организациями провели  Неделю просветительских действий против дискриминации и ненависти.

В этом ноябре как никогда важным было провести Неделю за равенство и инклюзию под девизом «Ресурсность. Равенство. Инклюзия». Равенство и инклюзия могут быть ресурсными. Для равенства и инклюзии нужна ресурсность.

АБФ присоединились к неделе за равенство и инклюзию в рамках школы выходного дня  для беларусок мы организовали тренинг по методам самопомощи в кризисных ситуациях, а также посвятили наши шведские кружки данной тематике.

В качестве тренерки мы пригласили , Улу Рымашевскую, сертифицированная инструкторка медитаций в научном методе, консультирует в методе КПТ, телесно- и звукотерапевтка, ведущая авторских групповых медитаций и групп психопомощи.

Наш тренинг продлился два продуктивных дня, где мы пробовали себя в коротких практиках для самовосстановления, обратили внимание на роль дыхания и направления мыслей в здоровое русло: как это делать и почему работает, поговорили про природу страхов.

Также ресурсной практикой стала йога-нидра (получасовая медитация лёжа) в сопровождении поющих тибетских чаш и других вибрационных инструментов.

Для нас было важным чтобы эта Неделя подпитала всех положительными эмоциями, захватывающими историями, несомненно, новым опытом и знакомствами.

Мы считаем, что у нас это получилось, благодаря всем кто присоединился к организации и участию в наших шведских кружках и тренинге.