Вт. 16 апреля, 2024, 1:55
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

Самый юный кружок АБФ. История Валентина

Валентин — первый лидер подросток в детском направлении АБФ в Вильнюсе.
Осенью 2022 он запустил кружок «Театральчики», который успешно функционирует сейчас.

АБФ Вильнюс Литва Кружок Театральчики - Валентин

История Валентина

До войны учился в Харьковской гимназии №169, состоял в ассоциации «школьных друзей», помогал организовывать и участвовал в мероприятиях , такие как танцы, постановки, Spirit week.В рамках конкурса написал сценарий для фильма.

В Харькове очень любил гулять с друзьями и подругами , которых было очень много на тот момент, с которыми и сейчас старается поддерживать связь. Гулять в парке Горького, зимой кататься на коньках на площади и т.д.
Валентин с улыбкой вспоминает жизнь до войны — то как он играл в театре, учился в гимназии, с нового учебного года должен был перейти в лицей.

До того как Валентин увлекся театром он пробовал себя в тейквандо, легороботехнике, балльных танцах, карате, ролики, рисование. Как подметил Валентин ему нравилось пробовать что-то новое и он очень быстро находил друзей.
С двух лет он занимался в «любительском театре», где ему помогали развивать танцевальные и театральные скилы. Его первая роль там была «кот наоборот».

АБФ Вильнюс Литва Кружок Театральчики - Валентин АБФ Вильнюс Литва Кружок Театральчики - Валентин

В четыре года Валентин перешел заниматься в профессиональный театр. Первая роль в этом театре была крот в подстановке « Дюймовочка». И с каждым годом ролей становилось все больше. В мае 2019 года Валентин со своей командой приняли участие в Театральном фестивали в Париже, где они играли «Блюз бродячих собак» и заняли первое место.В его копилке есть роли такие как : Фриц в «Щелкунчике», Стецько в «Сватано на гончарiвцi».Кроме тетра в жизни Валентина был роликовый спорт и бальные танцы, которыми он занимался много лет.

АБФ Вильнюс Литва Кружок Театральчики - Валентин АБФ Вильнюс Литва Кружок Театральчики - Валентин

С началом войны в Украине, в апреле 2022 года преподаватели Харьковского театра продолжили свою деятельность онлайн, где Валентин продолжает обучаться по сей день.

Несмотря на то, что Валентин и его сестра Александра сейчас проживают в Вильнюсе, они приняли участие в фестивале в Мукачево, где они выступали вместе со своей труппой, но Валентин называет их «второй семьей».

АБФ Вильнюс Литва Кружок Театральчики - Валентин

Как я узнал о АБФ?

В августе 2022 года в пространстве АБФ в Вильнюсе проходил дневной лагерь для детей «English by camp». Во второй смене лагеря приняла учатие его сестра Александра , а сам Валентин поучаствовал в третьей смене. В лагерь их записала мама.

Как подметил Валентин — это был хороший опыт, новые знакомства, новые друзья.

АБФ Вильнюс Литва Кружок Театральчики - Валентин

Откуда появилась идея театрального кружка?

Один из дней детского дневного лагеря «English by camp» был посвящен теме «профессии». В моменте обсуждения этой темы, Ксения координатора детского направления АБФ в Вильнюсе рассказала о своей истории и о возможности открыть свой кружок. После ее слов Валентин задумался о собственном кружке. Вскоре Ксения помогла реализовать его задумку.

Как подметил Валентин, ему хотелось показать, рассказать, и поделиться с другими своими знаниями о театральном искусстве. Что в театре играют не только для девочки, как многие стереотипно считаю, но и мальчики тоже!

В данный момент самое заветное желание Валентина, чтобы война закончилась и его семья смогла воссоединиться снова у себя дома в Украине. Что бы восстановился мир во всем мире и жизнь стала прежней! Так же в будущем он мечтает открыть свой собственный театр.

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.