Вс. 19 мая, 2024, 15:04
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

В Польше прошел тренинг для лидер:ок: разработали три новых кружка и обновили ментерство

26 апреля польская команда собралась в Беластоке на тренинг «Лидерство в АБФ».  В нем приняло участие одиннадцать АБФовцев_к из Кракова и Белостока. В своей работе они сфокусировались на двух основных направлениях – АБФ как структура и её ценности; методика шведского учебного кружка.

— Мы всегда говорим  о важности  наших ценностей и этот тренинг не стал исключением, — коментирует координаторка АБФ в Польше и тренерка Даша – С общих вопросов про организацию и началась наша встреча.  Группа очень старательно работала до позднего вечера, и мы успели поговорить о том, кто такие лидеры и что мы вкладываем в понятие «ролевая модель», как спланировать тайминг кружка и применять геймификацию. Несмотря на дефицит времени, не обошлось и без интерактивной части, где участники и участницы «создавали» свой новый кружок. Конечно, это только начало и ребята ждут Академию Лидерства, чтобы узнать больше про нашу уникальную методику.

Во время обучающей программы участница_ками было разработано несколько концепций новых кружков. Три из них откроются в скором будущем в Кракове и один в Белостоке.

— Я давно задумывался о своем кружке, но прокрастинировал, да  и обычной работы было много – рассказывает Александр из Кракова – Я хочу организовать кружок про бизнес. Объединить тех, у кого был бизнес в Беларуси и тех, кто хочет или уже начал его в Польше. Возможно, из этого получится какой-то большой проект или несколько индивидуальных. Ехал на тренинг с надеждой разобраться, как работают кружки и вообще познакомиться с командой. Но, несмотря на это, думаю, еще много вопросов возникнет по ходу работы над кружком. Но теперь у меня есть у кого спросить, если что!

Неожиданным результатом стало возобновление ментерства. Трое наиболее опытных лидеров_к решили помогать активистам и активисткам из Кракова и Белостока.

Ментерство – отличная возможность делиться опытом для ребят, которые хотят распространять шведскую методику кружка, — отмечает Ян, который взял на себя такую роль – Всегда приятно видеть новые лица в организации, привлекающих новых участников свежими идеями.

Я думаю, что такие тренинги нужны для коммуникации целой команды из разных регионов, — комментирует еще одна ментерка —  Для каждого и «новичка», и «старичка» полезно узнать или вспомнить структуру организации и как проводить вообще эти кружки именно по шведской методике. Вспомнить, что самое главное это люди и атмосфера,  что каждый кружок уникален и к каждому нужен индивидуальный подход. Шведский кружок может и имеет методику, но важно напомнить, что это про гибкую работу с группой и что её интересы превыше всего (если отвечают ценностям АБФ)! Было здорово обменяться опытом, передать какую то частичку своих знаний, надеюсь,  это было полезно. Ну и конечно удалось укрепить связь с будущими лидерами!

Во время тренинга команда АБФ занималась и организацией «Живой Библиотеки», которая прошла на следующий день в Белостоке. Лидер_ки создали карту сессий, распределили организационные обязанности, подготовили помещение к приему «Книг» и «Читателей_ниц».

Чтобы не пропустить новые кружки и мероприятия, следите за нашими анонсами:
@abf_by_pl

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.