Вс. 21 июля, 2024, 14:33
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

Хардкорный польский

Шведские кружки АБФ – это форма обучения, которая становится все более популярной среди наших участни:ц в Польше. Это пространство для желающих получить новые знания и умения в непринужденной обстановке. Кружки собирают людей с общими интересами, целями и ценностями, чтобы те могли развиваться в определенной области.

Один из таких примеров шведского кружка – это «Хардкорный Польский» в Варшаве.

Лидер Максим, рассказал не только о том почему выбрал именно такую тематику кружка но и о трудностях с которыми сталкивается на встречах.

Опиши концепцию шведского кружка «Хардкорный Польский»
Концепцией данного кружка является создание благоприятной и спокойной обстановки для преодоления языкового барьера.

Почему ты решил запустить именно такой шведский кружок?
Потому что это действительно необходимо нашей целевой группе в данном регионе. Многие из новоприбывших не могут даже найти носителей языка с которыми могут просто пообщаться. Мы даём людям и такую возможность тоже.

Как люди отзываются о формате шведских кружков?
Всем очень нравится. На нашем кружке подобралась очень разновозрастная группа. Для людей постарше данный формат стал настоящим открытием и в некотором смысле разрывом шаблонов.

С какими трудностями вы/ты сталкиваетесь на кружке?
В первую очередь с трудностями в подборе игр и новых методик для большей интерактивности кружка. Спустя несколько месяцев начинают заканчиваться идеи как сделать мероприятие интересным, а повторяться не хотелось бы. Также иногда появляются трудности в позиционировании себя как «лидер кружка» поскольку участни:цы  хотели бы получать именно знания, а не только эмоции и опыт.

Получается ли делегировать ответственность между участни:цами? Расскажи как именно
Примерно раз в два месяца мы собираемся чтобы составить план на ближайшие встречи. Участни:цы сами выбирают тему кружка и подготавливают часть программы. Это может быть лекция, виртуальная экскурсия либо игра.

Что для тебя самое ценное в шведских кружках или в целом в АБФ?
Самым ценным для меня являются социальные связи которые завязываются на кружках. Никогда не знаешь чем закончится случайное знакомство участни:ц кружка. На моей памяти на кружках было создано даже несколько семей. Ох уж эти игры на разбивание льда…

Вспомни свою самую запоминающуюся встречу на своём кружке?
Каждая встреча запомнилась по-своему. Но расскажу из последних. Раз в какое-то время мы приглашаем носителей языка чтобы в «боевой» обстановке попрактиковать свой польский. На одну из таких я пригласил местного поэта и своего друга музыканта Весь вечер мы общались, слушали стихи и пели песни. Было весело и душевно.

Расскажи про планы вашего кружка.
Есть ли цель к которой вы стремитесь?
Мы планируем создать лучших кружок АБФ за всю историю данной организации. А если серьёзно то нашей основной целью является победа в неравной схватке с грамматикой польского языка. А если говорить про какие-то более реальные планы, то мы хотим сходить на на матч футбольного клуба AKS ZŁY, который является одним из немногих демократических футбольных клубов в Польше.

Какое пожелание ты можешь дать человеку, который только планирует запускать свой шведский кружок?
Расслабиться и не волноваться 😉

Шведские кружки являются прекрасным местом для обучения и практики новых навыков. В кружке вы сможете найти единомышленни:ц, с которыми можно попрактиковаться в языковом общении, обменяться опытом, адаптироваться и интегрироваться в новую среду.

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.