Вс. 19 мая, 2024, 3:46
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

«КиноКлуб» отметил годовщину

Празднование Дня Рождения кружка прошло в минувшую пятницу. 12 января 2023 года в Кракове посмотрели вместе первый фильм «Большие глаза». Тим-билдинг с играми, квизом и даже авторским тортом организовали и провели сами участники.

КиноКлуб стал одним из первых кружков АБФ-Беларусь в Польше. За это время его бессменный лидер Богдан собрал большую и увлеченную идеей команду.

«Вот небольшая статистика этого популярного кружка за 2023 год:

  • 45 фильмов
  • 225 часов (9,3 сток) непрерывного просмотра
  • 3 локации
  • 80+ уникальных участников
  • 50 из них пришли во второй раз
  • 22 человека посетило более 5 кружков
  • 14 участников были на 10+ кружках»

По правилам кружка фильмы предлагают сами участники, потом идет голосование – таким образом выбирается конкретное кино для просмотра. По словам лидера Богдана, за весь этот период только 4 фильма понравились  абсолютно всем участникам («Психо», «Королевство полной луны», «Три билборда на границе», «Я обслуживал английского короля»):

Кружок КиноКлуб АБФ Беларусб в Польше

— Наши обсуждения всегда были такими увлекательными, что кружок мог длиться 4-5 часов, и этого казалось мало! Мы уже неплохо знали друг друга и по кружкам, и по общению в нашем общем чате АБФ, но все равно не хватало простого разговора, не про кружки. Поэтому у нас возникла идея провести тим-билдинг и заодно отпраздновать День Рождения «КиноКлуба».

Кружок КиноКлуб АБФ Беларусб в Польше

Подготовка к такому важному для кружковцев событию – Годовщине — началась почти месяц назад. Ребята сами разработали сценарий мероприятия, приготовили и принесли еду для общего стола, а жена одного из участников – профессиональная кондитерка – испекла уникальный тематический торт.

Кружок КиноКлуб АБФ Беларусб в Польше Кружок КиноКлуб АБФ Беларусб в Польше

Квиз, составленный Владимиром и Юлей (постоянные кружковцы) на основе просмотренных за год фильмов, стал самым интересным на празднике, по мнению Богдана:

— Участников пришло так много, что были люди буквально со всех «этапов» нашего кружка! Мы несколько раз меняли время и место проведения, поэтому некоторые перестали ходить, но пришли даже те, кто давно не ходил, но хотел поздравить! Некоторые даже привели своих друзей и «вторых половинок» и все они захотели тоже ходить на кружок. Вообще, было очень круто и мы реально много друг о друге узнали. Появился запрос делать тим-билдинг чаще, чем раз в год [смеется].

По словам лидера, в новом сезоне «КиноКлуб» ждут несколько новшеств. Планируется специальный кинопросмотр фильмов-номинантов на премию «Оскар», и 2 уникальных гостя – беларуский и украинский кинорежиссеры со своими документальными фильмами.

— Я думаю, это будет прекрасным новым опытом и для режиссеров, и для кружковцев. Мы такого еще не делали, не знаю что получиться, то это точно будет необычно.

Весь АБФ искренне поздравляет «КиноКлуб» с первой годовщиной и желает участникам энтузиазма и новых впечатлений!

Следите за анонсами мероприятий АБФ-Беларусь в Польше на нашей страничке в «Instagram»

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.