Ср. 17 апреля, 2024, 12:12
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

КиноКлуб в Кракове. Уютное место для просмотра и обсуждения кино

В наше время современные технологии дают возможность смотреть любимые фильмы где угодно и когда угодно. Но что же делать, если после просмотра у вас возникло желание поделиться своим мнением и обсудить фильм? Шведский кружок КиноКлуб в Кракове предлагает именно это — уютное место для просмотра и обсуждения кино.

Идею открытия Киноклуба в Кракове воплотил Богдан, который всегда ощущал нехватку обсуждения просмотренных фильмов. Богдан обожает обсуждать искусство и слушать мнение других людей о нём. В Литве он ходил на шведский кружок «КиноКлуб» в АБФ и убедился, что это райское времяпрепровождение для него, поэтому захотел сделать свою версию в Кракове. Формат шведского кружка предусматривает создание комфортной атмосферы для высказывания любого мнения. Никто не будет осуждать за свои взгляды и оценки, потому что каждое мнение имеет право на существование. Участни_цы всегда готовы выслушать кажд_ую участни_цу  и поделиться своим мнением. Кроме того, участни_цы могут моментально поделиться своими эмоциями после просмотра. Это помогает сохранить неповторимость впечатлений от фильма и передать их другим участни_цам кружка. Как отмечают участни_цы, формат шведских кружков — это именно то, чего им не хватало в повседневной жизни. Они ценят возможность чувствовать себя полноценным участни_цами шведского кружка, даже если они впервые находятся там. Кроме того, формат помогает развивать участни_ц и помогает им чувствовать себя более независимыми.

АБФ Беларусь - КиноКлуб в Кракове, Польша

Одной из главных проблем, с которой столкнулся Богдан, было выгорание. Он проводил практически сутки на подготовку и около 8 часов на месте проведения кружка, что привело к тому, что он чувствовал личную ответственность за все происходящее. Также были трудности с площадкой, на которой проводился кружок. Однако благодаря постояннам участни_цам и проговариванию ценностей шведских кружков, Богдан смог делегировать ответственность между группой. Часто участни_цы, проявляющие инициативу, готовы помочь и организовать встречу. Это помогло снизить уровень ответственности и сделало работу лидера более легкой.

Одной из запоминающихся встреч на кружке стало то, когда Богдан отвлекся на установку проектора и заметил, как люди приходят вместе группами, переодеваются, записываются, встречают друг друга на кухне и уже обсуждают какие-то личные темы. Он заметил, что люди, познакомившиеся на кружке, становятся друг другу друзьями. Запомнился этот дружеский гул на кухне, после которого кто-то из них подошел и начал помогать Богдану с установкой проектора.

Шведский кружок Киноклуб стал местом, где люди находят единомышленни_ц, друзей, подруг и вдохновение. Он показывает, что культура и искусство могут объединить людей и создать сильные дружеские связи, которые продолжают действовать даже за пределами кружка. Помимо обсуждения фильмов, Киноклуб проводит походы в кино, обсуждает фестивали в городе и просмотр черно-белого индийского кино. «Такие вещи уже практикуем и становится еще более интересно», — говорит Богдан. Сейчас планируется привыкание к новому месту и усовершенствование методики обсуждения. В данный момент группа использует темы и карточки. Обдумывается более детальный подход к обсуждению каждого фильма и большее провоцирование и поддержание разнообразных предложений и экспериментов.

Для тех, кто планирует создать свой кинокружок, Богдан рекомендует: «Не берите все на себя. Я знаю, что это очень волнительно и тяжело, но не бойтесь делегировать. Если не сделать этого сразу, позже на это уйдет намного больше времени, потому что людям сложно меняться. Не бойтесь трудностей и плохих новостей, потому что иногда трудности провоцируют их исправление, что зачастую помогает сделать кружок еще лучше и интереснее. Личный совет: начинайте с друга, подруги или пары людей, которым доверяете. Возможно, так будет легче распределять ответственность. И не стесняйтесь дружить с участни_цами своего кружка, доверять друзьям/подругам куда проще, чем аудитории».

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.