Ср. 17 апреля, 2024, 11:41
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

На связи Грузия!

Привет, друзья и подруги,
на связи Оля Батуми, координаторка шведских кружков АБФ в Грузии! Расскажу вам как у нас дела и что у нас происходит 😊

31 января 2022 года мы запустили первый шведский кружок АБФ в Батуми – Блогинг! Этот кружок работает уже три сезона, сейчас он называется Блогинг 3.0. и ведёт его третья лидерка — Эльвира!

АБФ в Грузии. Кружок Блоггинг
Приглашённая экспертка Лена, делится своим опытом создания сочных рилсов, которые будут досматривать до конца!
АБФ в Грузии. Кружок Блоггинг
Участница кружков АБФ – фотографиня Ардак.

На сегодняшний день в Батуми и Тбилиси работают 20 кружков: 18 в Батуми и 2 в столице.

Старт Музыкального кружка состоялся 11 февраля 2022 года. 3 сезон кружок собирается благодаря бессменному лидеру Сергею. Участники и участницы кружка учатся ловить и отбивать ритм, петь, играть на музыкальных инструментах, импровизировать, устраивать музыкальные джемы. Кружок собирается в разных локациях: в пространстве АБФ, на пляжах и улицах Батуми, в гостях у участниц и участников.

Сейчас ребята записывают песню АБФ на стихи сына участницы кружка Маргариты, музыку написала лидерка тбилисского кружка Голас i цела — Уна. С нетерпением ждём релиза 😊

В сентябре прошлого года Сергей запустил Чайный кружок, который собирал чайных мастериц и мастеров и всех, кто обожает чайные церемонии или просто интересуется чаем. В новом году кружок собирается с новым лидером – Семёном. На первую встречу кружка пришли 27 (!) человек. Волшебным образом чая и посуды хватило всем!

АБФ в Грузии. Чайный кружок
Первая встреча Чайного кружка в 2023 году!

Прошлый год осчастливил нас  лидерками, которые запустили и продолжают вести детское направление кружков. Маргарита запустила кружок M&ms – для детей 2-5 лет, их мам, пап, бабушек и дедушек. Девиз кружка — ʺУчим и учимся играяʺ.

АБФ в Грузии. Кружок M&m’s
Аппликации птичек, сделанных детьми и их родителями_ницами на кружке M&m’s.

Маша ведёт Детский книжный клуб на английском языке для детей 4-6 лет. Дети вместе с Машей читают книги, запоминают новые слова в процессе увлекательной игры, мастерят тематические поделки. Родители в это время гуляют, отдыхают – занимаются своими делами 😊

АБФ в Грузии. Кружок M&m’s
Дети изготавливают тематическую поделку после совместного чтения английской книги.

Саша ведёт кружок керамики Лепота. Благодаря Саше, у нас в пространстве появилась плита для обжига и вот уже несколько месяцев мы лепим чайный сервиз, обжигаем, раскрашиваем, глазируем чайные предметы и уже пьём чай и наших собственных пиал!

АБФ в Грузии. Кружок Лепота
Изготовленные участницами и участниками кружка пиалы, из которых мы уже пьём чай и партия расписанной пасуды для дальнейшей глазировки и обжига.

Кружок Рукоделие ведёт Света. Кружок ʺвыросʺ из двух предыдущих — Кигуруми, где взрослые из кружка M&m’s вязали для своих детей большие накидки в виде дракончиков и других зверей, и Амигуруми — по одноименному названию японского способа вязки маленьких мягких игрушек. На кружке Рукоделие мы вяжем всё что захотим.

АБФ Грузия, Кружок Рукоделие
Так начинается каждое утро в воскресенье в пространстве АБФ. Уютные тёплые разговоры за вязанием милых персонажей и система хранения.

Художница Лиза – лидерка кружка Твори и вытворяй. Название кружка говорит само за себя) Первая встреча прошла за расписыванием одежды, вторую встречу провела участница кружка Оля, предложившая тему оригами.

Есть у нас прекрасный Эко кружок, который уже вырос в целую эко-инициативу EcoJara. Участники и участницы кружка – эко-активисты_ки – организовывают сборы мусора, эко-походы, занимаются просветительской работой.

АБФ Грузия, Кружок Твори и вытворяй, ЭкоКружок
Лёша, лидер Эко кружка и Лиза, лидерка кружка Твори и вытворяй, обсуждают дизайн логотипа для инициативы EcoJara.

Некоторые из наших лидеров_ок ведут не один, а несколько кружков. Маргарита, помимо M&m’s – ведёт кружок Науки о счастье. На кружке участницы_ки изучают научные модели счастья и пробуют применить их в своей жизни, делятся результатами друг с другом.

Наталля в прошлом году была лидеркой 3-х кружков: книжного клуба Мова, разговорного английского клуба для уровня B1+ и фем-кружка GRLPWR. Пока Мова и разговорный клуб на паузе, а фем-кружок GRLPWR продолжает свои встречи.

АБФ Грузия, Фемкружок GRLPWR
Участницы фем-кружка GRLPWR из Батуми передают всем привет и сообщают: «Ребят, встреча состоялась успешно. Скоро кинем вам список классных фильмов. Как раз будет, чем заняться на выходные.»

Помимо шведских кружков у нас в пространстве действует дискуссионный клуб ʺНадо обсудить!ʺ. Клуб ведёт Оля, мы обсуждаем волнующие всех нас темы – эмиграцию, жизнь с нуля, смену профессии — всё что захотим! Клуб собирается на дискуссии с героями и героинями или просто вокруг темы, которую хочется обсудить.

Кружок Digital design – ведёт Дима, который думает о смене профессии и захотел разобраться в теме. Запустить кружок, чтобы разобраться в интересующей тебя теме – отличный современный способ!

АБФ в Грузии, кружок Digital Design
Слайд презентации на встрече кружка Digital Design поcвящённой 3D.

В прошлом году наши лидеры_ки отмечали, что нам не хватает ʺдвигательныхʺ кружков. В этом году наши желания воплотились в реальность!

Кружок Playback-театра чрезвычайно востребован, если всегда хотят посещать больше людей, чем может уместить наше пространство. Лидер кружка Миша, после 10 встреч, решил запустить второй кружок плейбэка, чтобы все желающие могли поучаствовать в этом увлекательнейшем действе. Playback-театр – это театр, где нет профессиональных актёров и актрис, режисёров и режисёрок, здесь люди слушают и проигрывают истории друг друга с помощью специальных форм.

АБФ в Грузии, кружок Playback-театр
Разминка на кружке Playback-театр. Взгляды «зрителей_ниц» направлены на сцену в ожидании проигрывания истории, расказанной одним из зрителей.

Лиза запустила кружок Перформативный танец. В январе прошла первая встреча кружка – это было волшебно! Нам удалось организоваться в восхитительный перформанс, где мы танцевали, взаимодействуя друг с другом без предварительных договорённостей, фантазируя и погружаясь в свои собственные глубинные переживания и опыты.

Участница кружка Playback-театра, Карина, активировала запуск кружка Йоги. Первая встреча прошла в утреннее время. Наше небольшое уютное пространство волшебным образом расширяется и всегда принимает всех желающих.

И это ещё не все! 5 февраля у нас состоялся запуск кружка Актёрское мастерство для жизни и бизнеса.

В Тбилиси работают два кружка:

Голас i цела – лидерка, беларуская певица Уна. На кружке участники раскрепощаются, учатся работать с голосом и чувствовать своё тело.

АБФ в Грузии, кружок Голас і цела
Встреча кружка Голас і цела в музыкальной студии в Тбилиси.

Ксюша — 100% — гедонистка запустила одноименный кружок – Гедонизм. На встречах участники и участницы делятся своими способами получения удовольствия от жизни.

АБФ в Грузии, кружок Гедонистки и гедонисты в Тбилиси
Гедонистки и гедонисты в Тбилиси учатся сочетать цвета и писать картины.

Ещё у нас есть замечательный Морской кружок, в этом году пока ещё не было встреч, но мы очень возобновления морских прогулок и разговоров с капитанами и особенно с капитанками кораблей!

Спасибо вам, дорогие лидеры и лидерки! Благодаря вашему труду наш мир становится уютным, безопасным, добрым, понятным и открытым всему новому местом!

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.