Сб. 24 февраля, 2024, 7:57
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

Шведский кружок «Iнтегранти»: творчество, сближение, путешествие и личностное развитие

В мире, где кажд:ая из нас стремится найти свое место под солнцем и раскрыть свой потенциал, иногда нам нужна поддержка и вдохновение от тех, кто находится в похожей ситуации. В АБФ Польша в городе Хайнувка существует удивительный шведский кружок, в котором собрались участни:цы, столкнувшиеся с трудностями и травмами войны. Этот кружок не только помогает им в личностном развитии, но и создает атмосферу поддержки и сближения.

Шведский кружок «Iнтегранти» – это уникальное и вдохновляющее место, которое предоставляет участни:цам возможность объединиться в творческой среде, поддерживать друг друга/подруга подругу и развиваться как личности. Лидерка кружка Натали заметила потребность в подобном сообществе, особенно у женщин, столкнувшихся с травмой войны и имеющих замкнутый характер. Кружок стал для них не только местом для обучения и развития навыков, но и источником поддержки и вдохновения.

АБФ Польша Украина - Интегранты

Одной из причин замкнутости и недоверия участниц является травма войны, с которой многие из них до сих пор борются. Вместе они находят способы справляться с этими трудностями и поддерживают друг друга/подруга подругу на пути выздоровления. Каждое занятие на кружке превращается в возможность для обсуждения и дискуссий по социально значимым темам. Такой подход позволяет им не только развивать свое творческое начало, но и вносить вклад в общественное обсуждение.

Стоит отметить, что многие женщины в кружке до сих пор ощущают последствия травмы войны, и это отражается на их поведении. Замкнутость и стыд перед фотографированием или проявлением эмоций являются распространенными чертами участни:ц. Несмотря на это, они постоянно стараются поддерживать друг друга/подруга подругу и преодолевать свои внутренние преграды.

АБФ Польша Украина - Интегранты АБФ Польша Украина - Интегранты

В мае одним из необычных и значимых для участни:ц мероприятий, организованных этим кружком, стал выезд за пределы стен регулярных занятий. Лидерка совместно с участни:цами решили отправиться в мини-путешествие в город Белосток. Девушки вместе с детьми отправились в небольшое путешествие, которое стало настоящим испытанием и, в то же время, ценным опытом для участни:ц кружка. Это был шаг вперед, который способствовал еще большей связи и сближению участни:ц. Они нашли в себе силы найти положительные эмоции и радость в настоящем и насладиться тем местом, которое они посетили. Девушки смогли сблизиться в этой поездке и стать сплоченной командой. Это сближение внутри команды позволило им лучше понять друг друга и укрепило их взаимоотношения. Вместе они могли насладиться путешествием, поделиться эмоциями и создать незабываемые воспоминания.

Однако планирование и прогнозирование активностей в кружке часто бывает сложным заданием. Некоторые участни:цы, проявившие лидерские качества и внесшие значительный вклад в работу кружка, неожиданно возвращаются в Украину. Это влияет на групповую динамику и планирование встреч. Но о кружке знают многие и интересуются как можно прийти. Кто-то приходит на кружок один раз, кто-то остается, кто-то рассказывает о кружке своему близкому окружению и так появляются новые участни:цы.

Самое важное – это то, что через совместное обучение, общение и творчество на шведском кружке создается сообщество поддержки, дружбы и взаимопомощи. Это то, за что мы все любим и ценим шведские кружки АБФ.

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.