Чт. 22 февраля, 2024, 23:57
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

«Это направление в области мягкого обучения нам просто необходимо!» или как проходят «шведские» кружки в Молдове

Август месяц – пора отпусков, но деятельность АБФ в Молдове не прекратилась на этот период, а наоборот, была очень активной и плодотворной.

В августе с успехом продолжили свою работу такие кружки, как: «Нейрографика», «Мужчина и женщина. Правила игры», «Простыми словами о карме», «Матрица судьбы» и др.

Открытием августа был кружок «Йоги», где проводились встречи участников, которые заботятся о своём здоровье и образе жизни. Особенностью этого кружка было то, что вёл его Михаил Тараторин — автор методики CITY YOGA. Комплексный подход на основе традиции йоги и современной науки к собственному здоровью, простые, доступные, безопасные и эффективные практики- все эти знания стали доступны участникам/цам АБФ, благодаря его лидеру- профессионалу в своём деле. По сути, избежать стресса в настоящее время и адаптироваться к активной жизни мегаполиса помогает общение и дисциплина, умение вовремя расслабиться и эмоционально восстановиться.

С этой задачей блестяще справляется также кружок «Нейрографика». Техника нейрографики не требует больших усилий и времени, но доставляет массу позитива участникам/цам этого кружка. В связи с этим, участников/ниц кружка становилось всё больше и больше и они приняли решение разделиться на два кружка по нейрографике: один для начинающих, а другой для продвинутых мастеров в области нейрографики. Участники за август месяц устроили два марафона по нейрографике. Марафон заключался в том, что каждый день нужно было рисовать по одному нейрографическому рисунку и отправлять в общий чат. Этот чат приобретал особую энергетику поддержки, взаимопомощи и общего настроя на исполнение цели.

Ещё одним из самых посещаемых и востребованных кружков АБФ в Молдове стал шведский кружок «Архетипы стиля». Участники/цы изучали архетипы и образы различных звёзд кино и эстрады, просто людей с улицы. В общем чате бурно обсуждали стиль одежды, манеру поведения, и это очень сблизило участников/ниц, помогло им понять, к какому архетипу принадлежат они сами, какой складывается образ о них у окружающих их людей.

Об эмоциональном равновесии, стрессе и методиках выхода из него, преодолении личностного кризиса, мы говорим на шведском кружке «Простыми словами о карме». Этот кружок был создан для помощи и поддержки людей, попавших в трудные жизненные ситуации. Таким людям оказывается психологическая и материальная поддержка. Все участники шведских кружков в Молдове в любой момент готовы быть волонтёрами для тех, кто попросит их о помощи. Общение и поддержка со стороны помогает решить многие проблемы и найти ответы на волнующие вопросы, с которыми приходят участники/цы в этот кружок.

Эту же поддержку оказывает и кружок АБФ «Мужчина и женщина. Правила игры», но на этих встречах больше говорим о проблемах семейного характера.

«Life Balance» – это ещё одна наша гордость! Это кружок, где вы заряжаетесь энергией и позитивом на всю неделю. На этом кружке не бывает пустых кресел- всегда аншлаг!

Август месяц – это завершающий месяц для кружка «Матрица судьбы». По итогам рефлексии от участников/иц, им хотелось бы продолжения изучения мира карт и чисел и, поэтому, возможно, в сентябре, этот кружок обретёт новые оттенки и новый окрас.
28 августа мы с радостью справили День рождение АБФ и его 10-ти летие. Все лидеры/ки шведских кружков в Молдове поехали отмечать это событие в туристическое место в Молдове – Старый Оргеев. Мы обсудили планы на будущее, подвели итоги прошедшего полугодия и поделились своими впечатлениями от проделанной работы.

Все участницы пришли к единогласному мнению, что АБФ в Молдове ДОЛЖЕН существовать и развиваться! Это направление в области мягкого обучения нам просто необходимо!

Это открытое, толерантное пространство, где через общение и тематические встречи люди не только обучаются необходимым в повседневной жизни навыкам, но и становятся добрее по отношению друг к другу, потому, что здесь никого не осуждают, тут нет правых и неправых – тут все правы и все равны. Наши двери открыты для всех, кто нуждается в поддержке и помощи.

Нас с каждым месяцем становится всё больше и больше, а тематика наших кружков всё более разнообразна, и лидеры проявляют максимум внимания толерантному отношению к каждому новому участнику/нице АБФ в Республике Молдова.

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.