Сб. 22 июня, 2024, 23:09
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

Херсонский кружок продолжается в Италии. История перемещенного кружка

Украинки в Италии, Польше, Литве, Швеции, Англии, Португалии, Германия, Франция, Канада, Грузия, Латвия и это далеко не полный список стран, в которые раскидала наших людей война и страны, которые смогли принять и дать временный приют, обеспечив безопасность.

Многие семьи оказались за тысячи километров от родных и близких людей, своего дома, работы, привычного образа жизни, планов и перспектив на будущее…Оказались просто вырванными из своей привычной жизни и заброшенными в совершенно иную, новую, непривычную реальность спасая свою жизнь и жизни своих детей. Преимущественно это женщины, иногда пожилые, иногда беременные, иногда новорожденные а часто многодетные…одинокие…испуганные.. растерянные…травмированные войной…без ресурсов…без знания языка и понимания того, где закончится маршрут эвакуационного поезда или автобуса в который они успели сесть…И это далеко не про путешествия по миру.

АБФ Украина Италия

АБФ Украина Италия

В таких условиях женщины старались держаться вместе, помогать друг другу, знакомились, смотрели за детьми, делили кров и кусок хлеба и каждая в огромной толпе неизвестных лиц искала своих знакомых, односельчанок, близких по духу и стремлению выкарабкаться…Или часто выезжали своими небольшими группами чтоб было легче. Именно так выехали наши лидерки и участницы кружка и чтоб хоть как – то поддержать себя и других женщин, с которыми они познакомились во время эвакуации и совместного проживания в Италии. Кружок позволил им после многочисленных скитаний обратить внимание на себя, свои страхи и потребности, приостановиться и восстановить свои ресурсы.

АБФ Украина Италия АБФ Украина Италия

Таким образом возникли совместные занятия йогой, встречи по изучению английского языка, пикники и походы позволяющие изучить местность и интегрироваться в общество. Немаловажную роль в поддержке ресурсов играет творчество, возможность отвлечься и насладиться процессом создания…Нас разрушили, но мы восстанавливаемся, накачиваем мышечную и ментальную массу для очередного этапа борьбы за простое человеческое счастье, возможность жить, быть в родной стране и растить своих детей в безопасности…

Наша победа — в нашей сплоченности, единстве взглядов, мнений, взаимоподдержке, максимальной концентрации и консолидации усилий и ресурсов, и простой человеческой дружбе, любви и понимании.

АБФ Украина Италия

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.