Пн. 15 апреля, 2024, 20:27
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

«Красота спасет мир и избавит от стресса…» или как говорят в Одессе «То, что доктор прописал…»

Лидерка АБФ Беларусь в Украине Ираида из Херсона решила привнести свои знания и умения в новую для себя среду и приобщить женщин из числа ВПО и местного населения к процессу творчества и созидания и выбрала для этого очень интересный вид искусства – «Вытынанки» и арт – искусство.

АБФ Беларусь в Украніе Арт кружок

На протяжении ноября – декабря было проведено 6 встреч каждая из которых запомнилась своими новыми навыками, темой, новыми знакомствами и с каждым разом наши произведения ставали все сложнее и совершенней. Очень много во время этих встреч мы говорили о том, что мы хотим и что нравиться женщинам и это было про возможность вспомнить о себе, своих желаниях, планах на будущее, иногда плакали или искренне радовались чему – то хорошему что происходило в жизни других.

Искусство помогает не только украсить наш внешний мир, удивить, но и помогает лечить, проявлять себя, отвлекаться от тревожных мыслей, творить красоту, находить новые сферы своей жизни, быть вовлеченными и иметь возможность новых знакомств, обсуждений, контактов, забывая про свою усталость и одиночество. Эта концепция легла в основу кружка и мини – гранта «Творчество против стресса» и было успешно реализовано на протяжении 6 воскресных дней ноября – декабря. В эти дни для многих уже стало традицией собираться и пробовать себя в новых и непривычных для себя направлений творчества, так как среди приходящих многие без образования, люди совсем не творческих профессий, но уверенные в том, что нужно жить, двигаться дальше и посвящать свою жизнь созиданию и творению нового.

АБФ Беларусь в Украніе Арт кружок АБФ Беларусь в Украніе Арт кружок

Многие участницы с благодарностью говорили о том, что они впервые взяли в руки профессиональные кисти и инструменты настоящих мастеро_к, а так же о том, что очень часто не хватает финансов, времени, сил, настойчивости, чтоб посвятить время для себя и попробовать в жизни что-то новое. И данный мастер – класс стал для них опорной точкой для изучения себя новой и сняли ограничения на творчество. Очень интересно и трепетно было наблюдать восторг и умиление многих, когда на листе бумаги появлялся прекрасный шедевр и слова «Неужели это я сама сделала?!!», «Вот теперь куплю рамочку и будет у меня на стене свой собственный шедевр!», «Мне так понравилось, что я пришла и показала дочке как вырезать, распечатали себе рисунки, купили ножики и теперь у нас есть общее увлечение и время для разговоров»

Возможно среди этих лиц на фото вскоре появиться еще одна художница мирового уровня и создаст свой наилучший шедевр.

АБФ Беларусь в Украніе Арт кружок АБФ Беларусь в Украніе Арт кружок АБФ Беларусь в Украніе Арт кружок

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.