Ср. 17 апреля, 2024, 12:09
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

Мобильная игротека

Именно так называлась активность и возможность для проведения кружков нашей лидеркой АБФ Беларусь в Украине, идея которого пришла в очередной нашей командировке и, по известной традиции «Все самые интересные идеи приходят спонтанно и когда их совсем не ждешь». Но! Это как правило бывают самые яркие, незабываемые впечатления и знакомства.

Так вот. Идея небольшого мини–гранта возникла в связи с тем, что начали обсуждать вот если бы… у нас были метафорические карты и игры, то можно было бы интересно провести вечер… Ну и идея мини – гранта не заставила себя долго ждать и Алла придумала купить игру и поехать с ней к своим односельчанам в другой город чтоб был повод для встречи и вытянуть людей из серых будней и проблем вокруг… И понеслось… После игры для бердянцев в г Львов была игра для женщин – переселенок и местного населения в г Ровно, игра для мариупольцев в Тернополе, Львове, нетворкинговые встречи для молодежи с числа переселенцев в Тернополе, группа поддержки и составление «Карты желаний» женщинами переселенками, встреча бердянцев во Львове… Ну и конечно же вместо запланированных 4 локальных игр произошло целое игровое турне с кучей новых знакомств, приятных впечатлений, чудесного настроения, смеха и радости, что в наше время очень важно. Всего было проведено 6 игротек и одна группа психологической поддержки для женщин на тему «Карта желаний». Во время наших встреч мы постоянно использовали метафорические карты, чтоб подтолкнуть к каким-то новым направлениям, мыслям, поводом для разговоров и исследований себя и других, найти ответ на какой-то вопрос.

АБФ Беларусь в Украние АБФ Беларусь в Украние АБФ Беларусь в Украние

В это темное время отключения электроэнергии получилось создать ощущение романтики и проводить игры при свечах. Эти встречи были очень трогательными и теплыми одновременно. Участницы говорили про то, что для них было очень важно даже выйти из дома и встретить своих односельчан с которыми можно не только поделиться своими сложностями и радостями, но и весело и наполнено провести время. Многие участники и участницы говорили спасибо за те минуты радости и веселья которые они получили здесь на встрече, смогли отвлечься, забыть о проблемах, посмеяться от души и получить хорошую дозу позитивного заряда. Среди отзывов и рефлексии встречи часто звучало : «Это было круто!», «Я рад знакомству с новыми людьми», «Я видел эту игру на полках магазина и даже думал купить себе, н у меня не было здесь знакомых и друзей с которыми можно бы было в нее играть, а теперь у нас есть команда!». Молодежь говорила о том, что в нынешнее время сложно выйти из своей вертуальной среды и найти легальный повод для знакомства – а в таком формате это очень интересно. Мы с ребятами договорились что теперь будем собираться чтоб поиграть.

АБФ Беларусь в Украние АБФ Беларусь в Украние АБФ Беларусь в Украние

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.