Подборка кино о гениях своего дела от кружка Skill Up в Гомеле

Май — это маленькое лето, в котором хочется растворится и получать удовольствие от теплых и полных солнца дней. Но для кого-то — месяц дипломных работ, зачётов и даже экзаменов. Кружок Skill Up этой подборкой фильмов хочет сказать, что даже у гениев своего дела путь тернист и полон различных экзаменов. Поэтому не требуем от себя каждую секунду быть в процессе подготовки, а позволяем расслабиться с хорошим кино.

Начинаем представлять наших любимчиков:

Игра в имитацию/The Imitation game, 2014

Алан Тьюринг — английский математик, который разработал теоретическую базу, с помощью которой удалось создать Bombe-машину, использованную для взлома немецкого шифратора Enigma. Всё действие фильма разворачивается в 1941 году. Так же в фильме показывается отношение к геям, кем и был Алан, в английском обществе 40-х годов. Фильм с блестящей игрой актеров и невероятной атмосферой.

Опасный элемент/Radioactiv, 2019

Мария Склодовская-Кюри — ученая-эксперементаторка,преподавательница и общественная деятельница. Нобелевская лауреатка по физике и химии. Фильм рассказывает о жизни Марии и ее отношениях с мужем Пьером Кюри. Розамунд Пайк прекрасна в этой роли.

Код красный/Red Joan, 2018

Мелита Норвуд(в фильме её имя изменено на Джоан Стенли) — агентка советской разведки, которая в течении 40 лет передавала секретные данные в СССР, в том числе и о ядерной программе. Фильм показывает нам жизнь разведчицы в период Второй мировой войны, где она всячески пыталась предотвратить ядерную войну.

Человек, который изменил бесконечность/The Man who knew infinity, 2015

Сринивас Рамануджан — индийский математик. В фильме показана как строгое деление на касты в индийском обществе губительна для людей. Сринивас ищет  способы заявить о себе, как о математике. Он терпит расизм, брезгливость со стороны коллег и британского общества. Непростой фильм о жизни индийского мужчины в британском обществе 19-го века.

Фрида/Frida, 2002

Фрида Кало — мексиканская художница. Фильм показывает о жизни художницы, её борьбе за своё счастье и поиск себя. Трагедия, подъём, отношения — всё это показано в фильме. Сальма Хайек потрясающе передаёт энергетику Фриды.

Надеемся, что после просмотра фильмов о гениях своего дела вы поймёте, что экзамены и зачёты — это не самое главное в жизни. Берегите и цените себя. Для нас вы уже гениальны. Если вы захотите обсудить фильм или поделится крутыми способами о прокачке навыков жизни или просто поговорить, то приглашаем на кружок Skill Up в Гомеле. Ждём вас с нетерпением!

АБФ для активной молодёжи Беларуси