Вт. 31 января, 2023, 9:43
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian

«У меня лапки», но мы можем и делаем!

«Изобретать самому прекрасно, но то, что найдено другими, знать и ценить — меньше ли, чем создавать.»
И. Гёте

В АБФ много творческих и рукастых людей, также очень много талантливых участников и участниц. Кто-то рисует потрясающие картины, кто-то вяжет душевные игрушки, кто-то занимается шитьем и кастомайзингом одежды, кто-то лепит из глины, вышивает брошки бисером.

Мы восхищаемся точностью мазков картин, пищим от восторга, при виде как креативно обыгрываются в аксессуарах актуальные темы жизни и удивляемся как же хватает времени на все это.

В АБФ даже были и есть творческие кружки. Но пока мы не об этом.

Сегодня мы хотим уделить внимание не своим талантам, а поддержать очень милых девушек, которые вдохновляют и восхищают нас своей силой и упорством, открытостью и целеустремленностью.

Благодаря серфингу по сториз друзей мы совершенно случайно и очень вовремя натолкнулись на аккаунт Instagram-магазина «У меня лапки», где можно найти хендмейд от людей с инвалидностью (сокращенно – инва), а также их истории, мысли, переживания, позицию, поддержку и много силы.

«У меня лапки» — магазин хендмейда, сделанный руками людей с инвалидностью. Вырученные средства идут на лечение авторок работ, а также часть средств идут на помощь политическим заключенным.

Авторки и участницы команды «У меня лапки» — это три девушки из Беларуси и России: Яна, Лилия и Евгения, которые объединены любовью к творчеству и общей целью.

Хендмейд У нас лапки - АБФ для активной молодёжи Беларуси
Яна
Хендмейд У нас лапки - АБФ для активной молодёжи Беларуси
Лилия
Хендмейд У нас лапки - АБФ для активной молодёжи Беларуси
Евгения

Основной целью создания магазина стала необходимость предоставления талантливой молодежи шанса реализовать себя в любимом деле и дать способ заработать средства на свои нужды или на покупку средств реабилитации.

Не каждый_ая инва имеет возможность посещать ежедневно работу по причинам здоровья и дополнительный доход от хендмейда может стать отличной поддержкой.

Также «У нас лапки» предоставляют возможность обратиться к ним любому человеку, которому необходима финансовая помощь на нужды здоровья. Девушки, в рамках своего проекта, стараются помочь каждому_ой. Любой_ая, кому нужна помощь и у кого нет возможности иметь ежемесячный стабильный заработок, могут присоединиться в команду.

Людям с инвалидностью сложнее найти работу, но, не смотря на это, они находят себя в различных сферах, таких как творческих: рисование, вышивка, плетение и т.д. Для некоторых это часть жизни, а для кого-то — смысл жизни и средство заработка. «У нас лапки» предлагает инва продавать свой товар на их площадке.

В своем аккаунте девушки рассказывают как живут люди с инвалидностью и добиваются благоприятных условий для жизни. «Помните, что инва — это не только человек на инвалидной коляске, но также и люди с проблемами зрения, слуха, с психическими/неврологическими/аутоиммунными/и много каких заболеваниями.»

Мы спросили Яну (она в тот момент общалась с нами в Direct, после нашей покупки прекрасного подарка в их магазине) как они познакомились и нашли друг друга.

«Сначала мы познакомились с Женей. Это было в 2019 году. Я тогда лежала в больнице, когда начались первые проблемы с ногами. Я помню ту ночь, когда не могла уснуть и залипала в телефон. Смотрю, мне профиль пролайкали, потом отметили в историях. Я тогда много постов писала про то, чтобы люди предупреждали о миганиях в видео, чтобы уберечь эпилептиков со светочувствительностью. Поэтому для меня было важно, когда меня заметили и репостнули для распространения информации. После этого мы до глубокой ночи переписывались о жизни. Так мы и продружили где-то год, после чего Женя предложила возродить её старый проект «У меня лапки». Мы создали этот аккаунт, очень старались над ним.

Потом к нам в команду пришла Лиля. С ней я познакомилась, когда увидела сбор средств ей на операцию по установлению металлической конструкции в позвоночник. Я ей перевела денюжку, но всё же решила испытать удачу и написала. Лиля оказалась очень добрым, отзывчивым и милым человеком, что не подружиться просто не получилось бы))) Когда Лилька восстановилась после операции, то я решила предложить ей присоединиться к нам с Женей. Лиля согласилась и решила помочь с оформлением аккаунта. За что мы ей очень благодарны!»

В магазине «У нас лапки» вы можете найти браслеты из натуральных камней, броши вышитые бисером и стразами или из фетра, фенечки, подвески, чокеры, маски с принтом ручной работы, потрясающие картины, нарисованные акрилом.

Есть работы, которые продаются за фиксированную стоимость, а есть те, что отдаются за «Free Price», т.е. вы сами решаете за сколько вы хотите забрать этот товар.

         Можно порадовать себя или сделать неожиданный подарок друзьям, украсить интерьер и тем самым помочь девушкам чувствовать себя лучше.

         Узнать больше про Яну, Лилию и Евгению вы можете на странице аккаунта, задать им вопросы, прочесть их честные истории про их жизнь. Такое тепло и доброта редко встречаются. Познакомьтесь с «У нас лапки» и согрейтесь их теплом.

#magazinlapky #инва #жизньбезограничений #жизньсинвалидностью #АБФсолидарность

Latest Posts

«Если страшно – дыши, если плохо – иди на природу!» или история о том как делать себя счастливыми

Есть такое выражение «Беда приходит сама и неожиданно, а счастье нужно создавать!» После очередного травматического события в жизни наших лидерок – переселенок из Украины...

ФЕМ-библиотека

Феминисток много не бывает! – именно этот лозунг и идея легли в основу следующего гранта, который был посвящен вопросу привлечения внимания и интереса к...

«Красота спасет мир и избавит от стресса…» или как говорят в Одессе «То, что доктор прописал…»

Лидерка АБФ Беларусь в Украине Ираида из Херсона решила привнести свои знания и умения в новую для себя среду и приобщить женщин из числа...

Для победы зла нужно чтоб добро ничего не делало…

Шведский кружок АБФ с г Украинка переместился за сотни километров в Черновицкую область и начал постепенно собирать в небольшом городке, в очень скромных условиях...

Мы в соцсетях

Не пропустите

ЕКО – АКТИВИЗМ В БЕРДЯНСКЕ

Шведский кружок АБФ стал местом сбора эко – активистов и активисток в антикафе в Бердянске (Запорожская область) и показал, что тема экологии не только...

Неделя за равенство и инклюзиию с АБФ

С 9 ноября (годовщина Хрустальной ночи – символа начала трагедии Холокоста) по 16 ноября (Международный день Толерантности) команда HumanConstanta вместе с другими правозащитными и...

Вакансия в SOS Детские деревни

SOS Детские деревни Беларусь ищут координатора или координаторку проекта. Основные обязанности: общий менеджмент проекта в соответствии с проектной заявкой и требованиями донора;организация и проведение мероприятий проекта, мониторинга, контроля...

Шведский кружок Гедонизма в Одессе

После успешного запуска кружка в Киеве, я отправилась в Одессу, чтобы провести презентацию методики шведских кружков для беларусов и беларусок, проживающих в Одессе, а...

«Я думала вы там шведский учите..!», или история запуска шведских кружков в Киеве.

Впервые о шведских кружках я услышала на менторском курсе по ассертивности и самозаботе для активисток в Киеве. Лекторка курса рассказала нам о народном, альтренативном, неформальном...

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.