Ср. 17 апреля, 2024, 12:41
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

Шведские кружки в Молдове. Где провести время в дружелюбной и безопасной обстановке

Шведские кружки АБФ Беларусь в Молдове приобретают всё большую популярность. За март у нас увеличилось количество кружков, а соответственно и лидер_ок. Интерес людей к кружкам постоянно растёт, и в этом большая заслуга наших лидер_ок, энтузиазм и воодушевление которых не перестаёт удивлять. Участни_ци кружков объединяются по интересам, обучаются друг у друга, поддерживают друг-друга, наполняют друг-друга энергией, обмениваются навыками. Каждый участни_ца может найти кружок для развития по своему вкусу, встретить единомышленни_ц и с пользой провести время в дружелюбной, безопасной обстановке.

С целью ознакомления вновь прибывших участни_ц с ценностями Шведских кружков, был проведён День открытых дверей «Леопардовая вечеринка», на которой лидер_ки кружков презентовали свои, уже действующие кружки, а так же рассказали о планах и идеях организации новых будущих кружков. У участни_ц вечеринки была возможность познакомиться со всеми лидер_ками всех кружков лично и задать все интересующие вопросы в непринуждённой, дружественной обстановке, высказать свои замечания и предложения, свои идеи по поводу организации и проведения Шведских кружков в Республике Молдова.

  • В марте у нас прошло интересное мероприятие — встреча с режиссером, актером, постановщиком театра «А. П. Чехов» и преподавателем актёрского мастерства Иосифом Шац. На этой встрече мы активно взаимодействовали и получили многие ответы на жизненно важные вопросы от гениального мастера разговорного жанра.

Очень радует, что лидер_ки наших кружков всё смелее переходят на форму проведения кружков онлайн, тем самым расширяя круг участни_ц и выходят за рамки республики, охватывая, так же жителей других стран. Мы запустили такие кружки онлайн, как: «Литературный клуб», «Планирование персонального дневника», «Английский язык онлайн», «Путь художника», «Создай свою страницу». Кружки онлайн очень расширяют возможности общения и позволяют людям, которые по многим причинам не могут приехать на кружок, всё-таки быть его активными участни_цами, благодаря онлайн формату.

Существуют кружки, которые используют гибридную методику и изредка выходят из онлайн общения на формат живых встреч. Литературный кружок в марте провёл первую живую встречу — это была очень эмоциональная встреча, так как читать интересно, а обсуждать прочитанное это ещё интересней — это совсем другой уровень понимания.

Открытием марта стали встречи «Готовим с нутрициологом», «Организация пространства» и новый кружок «Женские практики».
«Готовим с нутрициологом»- это встречи, где можно не просто поговорить о здоровом питании, но и приготовить на кухне вместе с нутрициологом вкусную и полезную пищу, и не только приготовить, но ещё и насладиться её вкусом в компании единомышленни_ц.
Организация пространства очень важна при нашем современном ритме жизни. — Какая причина беспорядка ваших вещей в доме? Участни_ци встречи делились своим опытом и своими успехами в упорядочивании своего личного пространства, говорили о том, какие возникают сложности, как порядок во всём меняет жизнь к лучшему.

  • Кружок «Женские практики»- это новинка марта. Участни_ци ожидают от этого кружка приобретение знаний и навыков в области психологии, психосаматики, новые практики на балансировку внутреннего эмоционального состояния и раскрытия женственности.

У нас каждый участни_ца может найти кружок для развития по своему вкусу, а также может сам по-пробывать себя в роли лидер_ки кружка, обрести единомышленни_ц в поисках новых знаний и навыков. Очень важен в проведении Шведских кружков поисковый, исследовательский подход, ответственность каждого участни_ци кружка за собственный вклад в активную работу группы. Для того, чтобы каждый член группы (кружка) активно участвовал во всех встречах, взаимодействовал с коллегами, а не вёл соревновательную деятельность, очень важно, чтобы все участники Шведских кружков,- координатор_ки, лидер_ки, рядовые участни_ци,- разделяли ответственность за конечный результат проведённых занятий.

Очень важно помогать в этом друг- другу и быть одной командой!

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.