Пт. 23 февраля, 2024, 18:49
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
RussianBelarusianEnglishUkrainianSwedishLithuanian
spot_img

Украинский йога — ретрит в Италии

Война внесла свои жесткие коррективы в жизнь многих граждан Украины. Многие были вынуждены покинуть свой дом в надежде на спасение себя, своих детей, родных и близких. Многие садились в первый автобус, поезд и практически не было важно куда он едет, лишь бы подальше от взрывов и опасности. Поэтому украинские беженцы очень благодарны странам и людям, которые их не просто принимали и обеспечивали жилье, но и смогли создать условия для восстановления от травмы.

Одна их таких историй – это история двух Херсонских лидерок шведских кружков, Оксаны и Марины, которые оказались в Италии благодаря своей школьной подруге. Новая страна, новый статус беженок, испуганные дети, полная неопределенность, отсутствие ресурсов для успешных в мирной жизни женщин стало очередным испытанием, которое необходимо было пройти. Многие выехавшие с Украины люди находятся в состоянии глубокой психологической, моральной, физической травмы и несмотря на расстояние продолжают находиться в войне (принимают участие в митингах, рассказывают обществу о событиях, донатят, помогают вооруженным силам Украины, волонтерят для помощи другим людям). На это все нужны силы и ресурсы, чтоб выдержать, восстановиться и бороться за свое будущее.

АБФ Украина в Италии - Йога

Многие люди ищут свой путь поддержки, исцеления, поиска ресурсов, используя для этого разные методы арт — терапии, телесные и душевные практики чтоб восстановиться. Поэтому для многих встречи и творчество, практики медитации и йоги стали той единственной возможностью сохранить свое тело и разум. Понимая эту потребность наши колежанки из АБФ Беларусь в Украине, которые сейчас находятся в Италии провели 4-5 ноября йога – ретрит с палатками для украинцев и украинок, где проговорили про свои боли и ожидания, нашли точки для восстановления и расслабления. И самое главное – НАЙТИ СИЛЫ И РЕСУРСЫ ДВИГАТЬСЯ И ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!!!

Эти два дня были просто глотком свежего воздуха, возможностью замедлиться и окунуться в мир отдыха и расслабления, ощутить себя не беженцами а туристами, познакомиться с чудесными местами новой временной родины…И помечтать о возвращении домой и наметить себе дату и точку возврата в родной город, в родной дом, освобожденную и независимую Украину!!!

Latest Posts

Мы в соцсетях

Не пропустите

Оставайтесь на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.